martes, 7 de febrero de 2017

TARTAR DE TOMATE CON BONITO EN ACEITE



Que grata sorpresa esta receta, nos ha encantado!... será una de esas que las guardas como tuyas... la he copiado del blog "el toque de Ines" y os aseguro que está buenísimo... le he hecho algún pequeño cambio por adecuarla a nuestro gusto, pero poca cosa.

INGREDIENTES:

*- 2 Tomates maduros que estén duritos
*- 80 gr. de bonito en aceite de oliva
*- 8 Pepinillos en vinagre (he puesto 4)
*- 1/4 de cebolleta
*- 3 cucharadas de queso cremoso Philadelphia
*- 2 cucharaditas de mostaza de Dijon
*- 3 cucharaditas de salsa de soja
*- 2 cucharadas de aceite de virgen extra
*- 2 cucharaditas de vinagre
*- Sal

PREPARACIÓN:

1- Troceamos los tomates en cubitos pequeños.

2- Los aderezamos con el aceite, vinagre y un pellizco de sal, removemos bien para que cojan bien el sabor.

3- Picamos la cebolleta, los pepinillos y echamos en un bol.

4- Le añadimos el atún bien escurrido del aceite y desmigado, mezclamos todo bien formando una mezcla cremosa.

5- Agregamos la mostaza, la salsa de soja y el queso cremoso, lo mezclamos todo bien.

6- Escurrimos un poco el tomate, para que luego no nos suelte líquido en el plato de servir.

7- Colocamos un aro de emplatar en el plato, rellenamos con el tomate picado y con ayuda de una cuchara lo presionamos un poco.

8- Rellenamos con la mezcla del atún y alisamos con la cuchara.

9- Quitamos con cuidado el aro, decoramos con una hojita de perejil y listo para comer.