TARTA MOUSSE DE NUTELLA
Esta receta es copiada del foro M.R. y su autora es Crisspeta.
Es la primera vez que me queda una tarta tan bien presentada y no veáis lo contenta que estoy.
INGREDIENTES:
- Bizcocho plancha de chocolate o galletas Oreo desmenuzadas con mantequilla.
Para la Mousse:
- 400 ml de nata
- 2 claras de huevo
- 200 gr de Nutella
- 1/2 vaso de leche
- 3 hojas de gelatina
Para la cobertura:
- 75 gr de nata
- 75 gr de chocolate fondant
- 30 gr de mantequilla
- Crocanti de almendra
PREPARACIÓN:
Mousse:
- Colocamos la base de la tarta (galletas desmenuzadas o el bizcocho) en un molde desmontable.
- Remojamos la gelatina en un vaso de agua fría.
- Fundimos al baño maría la Nutella.
- Calentamos medio vaso de leche y deshacemos en él las hojas de gelatina.
- Añadimos a la Nutella y mezclamos bien los ingredientes.
- Dejamos templar la mezcla anterior fuera del fuego.
- Montamos la nata y las claras de huevo por separado.
- Mezclamos la nata y las claras montadas con la Nutella ya templada suavemente para que no se bajen.
- Vertemos la mousse sobre la base del molde.
- Metemos en el congelador un par de horas hasta que cuaje.
Yo todo esto lo hice el día antes y la deje en el congelador.
Al día siguiente la saque para ponerle la cobertura y la volví a poner en el congelador hasta 2 horas antes de consumirla. Pues esta mas buena un poco congelada.
Cobertura:
- Calentamos la nata hasta que hierva.
- Retiramos del fuego y añadimos el chocolate y la mantequilla, y removemos bien hasta que los ingredientes se integren completamente.
- Vertemos la cobertura sobre la mousse ya cuajada.
- Adornamos con crocanti de almendra.
Esta receta es copiada del foro M.R. y su autora es Crisspeta.
Es la primera vez que me queda una tarta tan bien presentada y no veáis lo contenta que estoy.
INGREDIENTES:
- Bizcocho plancha de chocolate o galletas Oreo desmenuzadas con mantequilla.
Para la Mousse:
- 400 ml de nata
- 2 claras de huevo
- 200 gr de Nutella
- 1/2 vaso de leche
- 3 hojas de gelatina
Para la cobertura:
- 75 gr de nata
- 75 gr de chocolate fondant
- 30 gr de mantequilla
- Crocanti de almendra
PREPARACIÓN:
Mousse:
- Colocamos la base de la tarta (galletas desmenuzadas o el bizcocho) en un molde desmontable.
- Remojamos la gelatina en un vaso de agua fría.
- Fundimos al baño maría la Nutella.
- Calentamos medio vaso de leche y deshacemos en él las hojas de gelatina.
- Añadimos a la Nutella y mezclamos bien los ingredientes.
- Dejamos templar la mezcla anterior fuera del fuego.
- Montamos la nata y las claras de huevo por separado.
- Mezclamos la nata y las claras montadas con la Nutella ya templada suavemente para que no se bajen.
- Vertemos la mousse sobre la base del molde.
- Metemos en el congelador un par de horas hasta que cuaje.
Yo todo esto lo hice el día antes y la deje en el congelador.
Al día siguiente la saque para ponerle la cobertura y la volví a poner en el congelador hasta 2 horas antes de consumirla. Pues esta mas buena un poco congelada.
Cobertura:
- Calentamos la nata hasta que hierva.
- Retiramos del fuego y añadimos el chocolate y la mantequilla, y removemos bien hasta que los ingredientes se integren completamente.
- Vertemos la cobertura sobre la mousse ya cuajada.
- Adornamos con crocanti de almendra.
2 comentarios:
Te ha quedado muy linda la tarta!!!!probaré a hacerla un dia a ver que tal me sale.... tiene que estar deliciosa!!!
Un saludo...
Espero que te animes a prepararla, yo cuando la hice era la primera vez que me atrevía a preparar una tarta tan elaborada, resulto ser más fácil de lo que pensaba y el resultado salta a la vista... Queda chulísima!!!
Vamos que te quedas con el personal jajaja...
Besos.
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