CALAMARES RELLENOS
Esta receta la copie hace unos años cuando me puse Internet en casa, no recuerdo de donde la copie ya que hace tanto tiempo, lo que nunca imagine es que yo también acabaría poniéndola en mi blog... eso no lo conocía o no existía por aquel entonces... ya veis lo que son las cosas yo no tenía ni idea de poner en marcha un ordenador… supongo que como la mayoría de las de mi generación.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 8 calamares medianos
- 200 gr. de merluza
- una docena de gambas frescas
- 3 huevos
- una copa de brandy
- una cebolla
- dos tomates maduros
- tres dientes de ajo
- perejil
- harina
- ¼ de aceite de oliva
- sal
- pimienta
- arroz para acompañar
PREPARACIÓN:
Limpiar los calamares, reservar las aletas y los tentáculos para el relleno.
Triturar los tentáculos, las aletas, la merluza, un ajo pelado y perejil.
Añadir a este conjunto 2 huevos cocidos cortados a trocitos, la docena de gambas frescas cortadas en dados “reservar las cabezas”, un huevo fresco batido, sal y pimienta.
Con esta preparación, rellenar los calamares y cerrarlos con un palillo.
Pasarlos por harina y freírlos, reservarlos en una cazuela de barro.
Esta receta la copie hace unos años cuando me puse Internet en casa, no recuerdo de donde la copie ya que hace tanto tiempo, lo que nunca imagine es que yo también acabaría poniéndola en mi blog... eso no lo conocía o no existía por aquel entonces... ya veis lo que son las cosas yo no tenía ni idea de poner en marcha un ordenador… supongo que como la mayoría de las de mi generación.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 8 calamares medianos
- 200 gr. de merluza
- una docena de gambas frescas
- 3 huevos
- una copa de brandy
- una cebolla
- dos tomates maduros
- tres dientes de ajo
- perejil
- harina
- ¼ de aceite de oliva
- sal
- pimienta
- arroz para acompañar
PREPARACIÓN:
Limpiar los calamares, reservar las aletas y los tentáculos para el relleno.
Triturar los tentáculos, las aletas, la merluza, un ajo pelado y perejil.
Añadir a este conjunto 2 huevos cocidos cortados a trocitos, la docena de gambas frescas cortadas en dados “reservar las cabezas”, un huevo fresco batido, sal y pimienta.
Con esta preparación, rellenar los calamares y cerrarlos con un palillo.
Pasarlos por harina y freírlos, reservarlos en una cazuela de barro.
PREPARACIÓN DE LA SALSA:
En una sartén poner con un poco de aceite la cebolla, los tomates, el perejil y 2 dientes de ajo a trozos.
Añadir las cabezas de las gambas.
Adicionar con un poco de sal y pimienta.
Sofreírlo todo y flamear con la copita de brandy.
Añadir dos vasos de agua, dejarlo hervir durante 15 minutos, seguidamente retirar las cabezas de las gambas y pasarlo por el pasapurés.
Añadir esta salsa a los calamares y dejar hervir durante unos 20 minutos.
Se pueden acompañar con arroz hervido.
En una sartén poner con un poco de aceite la cebolla, los tomates, el perejil y 2 dientes de ajo a trozos.
Añadir las cabezas de las gambas.
Adicionar con un poco de sal y pimienta.
Sofreírlo todo y flamear con la copita de brandy.
Añadir dos vasos de agua, dejarlo hervir durante 15 minutos, seguidamente retirar las cabezas de las gambas y pasarlo por el pasapurés.
Añadir esta salsa a los calamares y dejar hervir durante unos 20 minutos.
Se pueden acompañar con arroz hervido.
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