jueves, 1 de mayo de 2008

PATATAS CONFITADAS CON SALSA BRAVA "THERMOMIX"



PATATAS CONFITADAS CON SALSA BRAVA

Receta del libro “Cocina con Cerveza con Mahou y Thermomix”

INGREDIENTES:

- 300 g de aceite de oliva virgen extra
- 1 diente de ajo
- 3 patatas lavadas (cortadas en trozos)
- 750 g de agua

SALSA BRAVA:

- 3 cucharadas de aceite (el de confitar las patatas)
- 1 cucharada de pimentón (yo le he puesto la medida de café de pimentón de la Vera)
- ½ guindilla en rodajitas
- ½ cucharadita de Tabasco
- 1 cucharada de vinagre de vino tinto
- 125 g de tomate frito
- Sal

PREPARACIÓN DE LAS PATATAS:

Poner el aceite y el ajo en el vaso y calentar programando 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Pelar y cortar las patatas (en dados de aprox. 3 x 3 cm.) y colocarlas en un molde de aluminio (de los que dan con el pollo a l’ast) dentro del recipiente Varoma. Cuando el aceite del vaso esté caliente, verterlo sobre las patatas.
Sin lavar el vaso poner el agua. Colocar el recipiente Varoma (con las patatas en el molde de aluminio) en su posición y programar 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Retirare el recipiente Varoma y reservar.

PREPARACIÓN DE LA SALSA BRAVA:

Vaciar el vaso y añadir todos los ingredientes (excepto el tomate frito) y programar 2 minutos, 1000, velocidad 2.
Incorporar el tomate frito y programar 1 minuto, velocidad 8.

MONTAJE:

Colar el aceite de las patatas confitadas, con ayuda del cestillo, en una sartén.
Llevar la sartén a fuego fuerte y, cuando el aceite esté bien caliente, dorar las patatas. Escurrirlas, ponerlas en una fuente, salar y verter la salsa por encima.
Servir inmediatamente.

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