martes, 13 de mayo de 2008

TERNERA EN SALSA "THERMOMIX"



TERNERA EN SALSA "THERMOMIX"

Esta receta se la he copiado a Francisco del foro:

http://thermomix.mejorforo.net/index.htm

Hay que tener en cuenta que la pieza de la ternera es muy importante para que nos quede tierna.

INGREDIENTES:

- 1 diente de ajo grande (o 2 pequeños)
- 50 gr. de aceite
- 50 gr. de cebolla
- 500 gr. de ternera para guisar
- 150 gr. de tomate natural triturado
- 550 gr. de agua
- 25 gr. de coñac
- 1 zanahoria a rodajas gruesas
- Sal

PREPARACIÓN:

1.- Triturar los ajos con el Turbo. Echar el aceite y programar 5 min., temp. varoma, vel. cuchara.

2.- Echar la cebolla y triturar todo unos segundos a velocidad máxima.

3.- Programar nuevamente 5 min., temp. varoma, vel. cuchara.

4.- Incorporar la carne (ya ligeramente salada) y rehogar 4 minutos, temp. varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara.

5.- Echar el tomate, el agua, el coñac, rectificar de sal y programar 30 minutos, temp. varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara.

6.- Incorporar la zanahoria (vigilando la cantidad de líquido del vaso) y programar 15 minutos más, temp. varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara.
Para imprimir la receta pinchar Aquí

1 comentario:

Felicia dijo...

Hoy me has salvado la comida, jejeje tenía ternera y he descubierto esta receta y hemos rebañado hasta el plato, jejejej. Gracias.