BIZCOCHO "THERMOMIX"
Esta receta la he copiado de Ángel en el foro de MR.
INGREDIENTES:
- 4 huevos
- 240 gr. de azúcar
- 1 yogurt natural
- 110 gr. de aceite de girasol
- 220 gr. de harina
- 2 sobres de gasificantes
PARA ADORNAR:
- 1 huevo
- Azúcar
- Almendras y avellanas tostadas.
PREPARACIÓN:
- Picar las almendras y avellanas, solo para que se rompan un poco, (yo las rompo en el mortero).
- Encender el horno y precalentarlo a 170º.
- Echar en el vaso del thermomix los huevos y el azúcar y programar 3 minutos, 37º velocidad 4. Cuando termine, volver a programar otros dos minutos a la misma velocidad pero sin temperatura.
- Añadir el yogurt y el aceite y batir unos segundos en velocidad 4.
- Agregar la harina y los sobres de gasificante y mezclar 5 segundos en velocidad 6.
- Forrar el recipiente donde se vaya a cocer el bizcocho bien con papel de hornear o untado de mantequilla y enharinado.
- Verter la masa y hornearla durante 25 minutos (según hornos), yo lo he preparado solo con calor por abajo.
_ Cuando lleva unos 15 minutos sacarlo del horno, pintarlo con el huevo batido, espolvorear con azúcar y cubrir con las almendras y avellanas troceadas.
- Volver a introducir en el horno hasta que este hecho y si es necesario dorar con el grill unos segundos.
PD: La receta original esta preparada con piñones, pero en casa nos gusta más con almendras y avellanas.
Esta receta la he copiado de Ángel en el foro de MR.
INGREDIENTES:
- 4 huevos
- 240 gr. de azúcar
- 1 yogurt natural
- 110 gr. de aceite de girasol
- 220 gr. de harina
- 2 sobres de gasificantes
PARA ADORNAR:
- 1 huevo
- Azúcar
- Almendras y avellanas tostadas.
PREPARACIÓN:
- Picar las almendras y avellanas, solo para que se rompan un poco, (yo las rompo en el mortero).
- Encender el horno y precalentarlo a 170º.
- Echar en el vaso del thermomix los huevos y el azúcar y programar 3 minutos, 37º velocidad 4. Cuando termine, volver a programar otros dos minutos a la misma velocidad pero sin temperatura.
- Añadir el yogurt y el aceite y batir unos segundos en velocidad 4.
- Agregar la harina y los sobres de gasificante y mezclar 5 segundos en velocidad 6.
- Forrar el recipiente donde se vaya a cocer el bizcocho bien con papel de hornear o untado de mantequilla y enharinado.
- Verter la masa y hornearla durante 25 minutos (según hornos), yo lo he preparado solo con calor por abajo.
_ Cuando lleva unos 15 minutos sacarlo del horno, pintarlo con el huevo batido, espolvorear con azúcar y cubrir con las almendras y avellanas troceadas.
- Volver a introducir en el horno hasta que este hecho y si es necesario dorar con el grill unos segundos.
PD: La receta original esta preparada con piñones, pero en casa nos gusta más con almendras y avellanas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario