HELADO DE NARANJA “THERMOMIX”
Hola a tod@s, menudas vacaciones me he pegado jejeje… pero ya veis aquí estoy otra vez con las pilas puestas.
Para noche vieja prepare de postre coulants y para acompañarlo hice este helado de naranja de Mjmix, es la primera vez que he preparado el helado con el thermomix y seguro que repetiré.
INGREDIENTES:
- 250 gr. de nata.
- 500 gr. de leche.
- 250 gr. de azúcar.
- 2 yemas de huevo.
- 2 naranjas.
- 2 cucharadas de mantequilla.
PREPARACIÓN:
1. Montar la nata en velocidad 3 con la mariposa y reservar.
2. Triturar en velocidad 6 las naranjas enteras con la piel junto con la mitad de la leche y colarlo bien con el colador.
3. Poner este jugo en el thermomix añadir las yemas, el azúcar y programar 4 minutos, 80º, velocidad 4.
4. Añadir el resto de la leche y la mantequilla, batirlo unos segundos, juntarlo a la nata montada y envolverlo suavemente con la espátula.
Congelarlo en un recipiente plano para luego trocearlo y mantecar en el thermomix a velocidad 8.
Listo para tomar.
NOTA: Las cremas base de los helados deben cocinarse a una temperatura no superior a los 80º. Esta cocción permite una perfecta unión de las partes grasas.
Hola a tod@s, menudas vacaciones me he pegado jejeje… pero ya veis aquí estoy otra vez con las pilas puestas.
Para noche vieja prepare de postre coulants y para acompañarlo hice este helado de naranja de Mjmix, es la primera vez que he preparado el helado con el thermomix y seguro que repetiré.
INGREDIENTES:
- 250 gr. de nata.
- 500 gr. de leche.
- 250 gr. de azúcar.
- 2 yemas de huevo.
- 2 naranjas.
- 2 cucharadas de mantequilla.
PREPARACIÓN:
1. Montar la nata en velocidad 3 con la mariposa y reservar.
2. Triturar en velocidad 6 las naranjas enteras con la piel junto con la mitad de la leche y colarlo bien con el colador.
3. Poner este jugo en el thermomix añadir las yemas, el azúcar y programar 4 minutos, 80º, velocidad 4.
4. Añadir el resto de la leche y la mantequilla, batirlo unos segundos, juntarlo a la nata montada y envolverlo suavemente con la espátula.
Congelarlo en un recipiente plano para luego trocearlo y mantecar en el thermomix a velocidad 8.
Listo para tomar.
NOTA: Las cremas base de los helados deben cocinarse a una temperatura no superior a los 80º. Esta cocción permite una perfecta unión de las partes grasas.
Para imprimir la receta pinchar Aquí
3 comentarios:
Hola Pakyan feliz Año Nuevo.
Este helado se ve delicioso y para hacer las digestión después de tanta comida viene bien besitos guapa.
Hola Anabel, te deseo también que tengas un feliz Año y que podamos seguir compartiendo nuestro hobby “la cocina”.
Besos.
Hola Pakyan, me alegra que estés de vuelta!!!, este helado tiene que estar de vicio!!!!
Un saludo!!
Publicar un comentario