LASAÑA “THERMOMIX”
Esta receta esta copiada del libro THERMOMIX 31 "Imprescindible para su cocina", queda buenísima.
INGREDIENTES:
- 18 placas de lasaña (mejor si no necesitan cocción)
Para el sofrito:
- 50 grs. de aceite de oliva virgen extra
- 130 grs. de zanahorias
- 130 grs. de cebollas
- 180 grs. de champiñones
- 50 grs. de apio, o de pimiento.
- 1 diente de ajo.
- 500 grs. de tomate natural triturado (de bote)
Resto:
- 500 grs. de carne picada
- Sal, pimienta, orégano
- 1 hoja de laurel
Para cubrir:
- 800 grs. de bechamel
- 100 grs. de queso para gratinar
- Unas bolitas de mantequilla
PREPARACIÓN:
1.- Poner las placas de lasaña en agua, si la necesitan, según las instrucciones del paquete.
2.- Rallar el queso, partido en trozos, en velocidad 7 durante unos segundos, hasta que esté bien rallado. Sacar y reservar.
3.- Poner en el vaso todos los ingredientes del sofrito y triturar 15 seg. en vel.5. Bajar los restos de las paredes con la espátula y programar 7 min. , temp. Varoma, vel. 1.
4.- Añadir la carne picada (moverla con la espátula para que quede suelta), la sal y las especias y programar 15 minutos, temp. Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
5.- Si la salsa quedó un poco líquida, programar 5 min. más a misma temperatura y velocidad. Rectificar de sal. Sacar y reservar.
6.- Seguidamente, poner en una fuente una capa de láminas de pasta, cubrirla con parte de la salsa preparada e ir repitiendo la operación hasta terminar con una capa de pasta.
7.- Por último y sin lavar el vaso hacer la bechamel, cubrir con ella la lasaña, espolvorear con queso rallado y las bolitas de mantequilla y hornear durante 15 minutos en el horno precalentado a 180º, después gratinar hasta que esté doradita.
BECHAMEL DE COBERTURA
INGREDIENTES:
- 18 placas de lasaña (mejor si no necesitan cocción)
Para el sofrito:
- 50 grs. de aceite de oliva virgen extra
- 130 grs. de zanahorias
- 130 grs. de cebollas
- 180 grs. de champiñones
- 50 grs. de apio, o de pimiento.
- 1 diente de ajo.
- 500 grs. de tomate natural triturado (de bote)
Resto:
- 500 grs. de carne picada
- Sal, pimienta, orégano
- 1 hoja de laurel
Para cubrir:
- 800 grs. de bechamel
- 100 grs. de queso para gratinar
- Unas bolitas de mantequilla
PREPARACIÓN:
1.- Poner las placas de lasaña en agua, si la necesitan, según las instrucciones del paquete.
2.- Rallar el queso, partido en trozos, en velocidad 7 durante unos segundos, hasta que esté bien rallado. Sacar y reservar.
3.- Poner en el vaso todos los ingredientes del sofrito y triturar 15 seg. en vel.5. Bajar los restos de las paredes con la espátula y programar 7 min. , temp. Varoma, vel. 1.
4.- Añadir la carne picada (moverla con la espátula para que quede suelta), la sal y las especias y programar 15 minutos, temp. Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
5.- Si la salsa quedó un poco líquida, programar 5 min. más a misma temperatura y velocidad. Rectificar de sal. Sacar y reservar.
6.- Seguidamente, poner en una fuente una capa de láminas de pasta, cubrirla con parte de la salsa preparada e ir repitiendo la operación hasta terminar con una capa de pasta.
7.- Por último y sin lavar el vaso hacer la bechamel, cubrir con ella la lasaña, espolvorear con queso rallado y las bolitas de mantequilla y hornear durante 15 minutos en el horno precalentado a 180º, después gratinar hasta que esté doradita.
BECHAMEL DE COBERTURA
INGREDIENTES:
- 10 grs. de aceite de oliva virgen extra
- 50 grs. de mantequilla
- 60 grs. de harina
- 800 grs. de leche
- Sal
- Pimienta molida
- Nuez moscada
PREPARACIÓN:
1.- Poner en el vaso el aceite y la mantequilla. Programar 2 minutos, Temp. Varoma velocidad 1. Añadir la harina y rehogar 2 minutos, temp. 100º, velocidad 1 ½.
2.-Añadir el resto de los ingredientes y programar 9 min. temp. 100º, velocidad 4.
- 10 grs. de aceite de oliva virgen extra
- 50 grs. de mantequilla
- 60 grs. de harina
- 800 grs. de leche
- Sal
- Pimienta molida
- Nuez moscada
PREPARACIÓN:
1.- Poner en el vaso el aceite y la mantequilla. Programar 2 minutos, Temp. Varoma velocidad 1. Añadir la harina y rehogar 2 minutos, temp. 100º, velocidad 1 ½.
2.-Añadir el resto de los ingredientes y programar 9 min. temp. 100º, velocidad 4.
Para imprimir la receta pinchar Aquí
4 comentarios:
Yo he hecho ese mismo sofrito para acompañar a unas espirales. El sofrito es el mismo que el de la salsa boloñesa. A mi gusto queda algo dulce, que será por la zanahoria, pero bueno. Seguro que la haré de nuevo. Un saludo.
Que rica. La lasaña me gusta con cualquier relleno, pero esta tiene una pinta deliciosa.
Besos
Yo no tengo thermomix, pero esa lasaña te ha quedado de alta cocina!!
Que de cositas ricas se puede hacer con ese aparatito,no??
Un besín.
Hola a todas, yo la encuentro muy buena tal cual y supongo que en cada casa tienen sus preferencias y gustara mas o menos... pero bueno. la cuestión es ir probando y si te gusta repites y si no pues a buscar otra receta que te guste mas.
Vanesuky se pueden hacer infinidad de cosas y mira que yo lo tengo chungo pues mis hijos son muy tikis mikis y no hago todo lo que me gustaría por ellos, aun así siempre ves cosas nuevas y si te gusta la cocina te animas a prepararlas.
Besos.
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