sábado, 18 de abril de 2009

ARROZ “NELBA” “CURSO ECONÓMICO DE THERMOMIX”



ARROZ “NELBA” “CURSO ECONÓMICO DE THERMOMIX”

Si os gusta el arroz tres delicias… seguro que esta receta os va ha gustar, es del curso de cocina económica y si no me equivoco viene en el segundo libro que ya ha salido “Cuesta menos con Thermomix Volumen II”... Aunque parece un poco complicada, os aseguro que es muy fácil de preparar.

INGREDIENTES:

- 250 grs. de beicon en lonchas

Sofrito:

- 1 cebolla mediana
- 3 zanahorias medianas
- 50 grs. de aceite

Huevos revueltos:

- 3 huevos
- 1 cucharadita de sal

Arroz:

- 50 grs. de aceite de oliva
- 2 o 3 dientes de ajo
- 400 grs. de arroz basmati
- 800 grs. de agua

PREPARACIÓN:

Crujiente de beicon:

Colocar 2 o 3 hojas de papel de cocina en un plato y disponer encima 4 ó 5 lonchas de beicon. Cubrirlas con 2 ó 3 hojas de papel de cocina y volver a colocar 4 ó 5 lonchas cubriéndolas finalmente con papel de cocina.
Introducir el plato en el microondas durante 10 min. a máx. potencia (si el micro es muy potente basta con 8 min.)
Retirar el beicon del micro (ha de estar crujiente), ponerlo en el vaso y trocear 4 seg. velocidad 4. Retirar del vaso y reservar.

Sofrito:

Poner en el vaso la cebolla y zanahorias partidas en trozos grandes y programar 3 seg. vel. 5.
Con ayuda de la espátula, bajar lo que quede en las paredes del vaso.
Añadir el aceite y programar 7 min .Temp. Varoma vel. cuchara. Retirar del vaso a un recipiente grande y reservar.

Huevos revueltos:

Sin lavar el vaso, verter los huevos y la sal y programar 10 min.”Hasta que se ve cuajado” temp Varoma .vel 1. Cuando acabe el tiempo programar 5 seg. vel.5. Retirar del vaso y reservar junto a la zanahoria y cebolla.

Arroz:

Sin lavar el vaso, incorporar el aceite y los dientes de ajo. Introducir el cestillo con el arroz basmati y la sal y verter el agua encima. Programar 20 min. Temp. Varoma, vel. 5.

Remover el arroz con la espátula 2 ó 3 veces a lo largo de la cocción.

Cuando acabe el tiempo programado, volcar el arroz sobre los ingredientes reservados. Añadir el beicon troceado, mezclar con cuidado y servir.

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1 comentario:

Yolanda dijo...

No es la primera vez que veo esta receta por la red, pero sí que es cierto que tiene que estar rico, y como tú dices, es parecidísimo al arroz tres delicias. En mi lista de pendientes está. ¡A ver cuando cae! Un saludo.