ARROZ “NELBA” “CURSO ECONÓMICO DE THERMOMIX”
Si os gusta el arroz tres delicias… seguro que esta receta os va ha gustar, es del curso de cocina económica y si no me equivoco viene en el segundo libro que ya ha salido “Cuesta menos con Thermomix Volumen II”... Aunque parece un poco complicada, os aseguro que es muy fácil de preparar.
INGREDIENTES:
- 250 grs. de beicon en lonchas
Sofrito:
- 1 cebolla mediana
- 3 zanahorias medianas
- 50 grs. de aceite
Huevos revueltos:
- 3 huevos
- 1 cucharadita de sal
Arroz:
- 50 grs. de aceite de oliva
- 2 o 3 dientes de ajo
- 400 grs. de arroz basmati
- 800 grs. de agua
PREPARACIÓN:
Crujiente de beicon:
Colocar 2 o 3 hojas de papel de cocina en un plato y disponer encima 4 ó 5 lonchas de beicon. Cubrirlas con 2 ó 3 hojas de papel de cocina y volver a colocar 4 ó 5 lonchas cubriéndolas finalmente con papel de cocina.
Introducir el plato en el microondas durante 10 min. a máx. potencia (si el micro es muy potente basta con 8 min.)
Retirar el beicon del micro (ha de estar crujiente), ponerlo en el vaso y trocear 4 seg. velocidad 4. Retirar del vaso y reservar.
Sofrito:
Poner en el vaso la cebolla y zanahorias partidas en trozos grandes y programar 3 seg. vel. 5.
Con ayuda de la espátula, bajar lo que quede en las paredes del vaso.
Añadir el aceite y programar 7 min .Temp. Varoma vel. cuchara. Retirar del vaso a un recipiente grande y reservar.
Huevos revueltos:
Sin lavar el vaso, verter los huevos y la sal y programar 10 min.”Hasta que se ve cuajado” temp Varoma .vel 1. Cuando acabe el tiempo programar 5 seg. vel.5. Retirar del vaso y reservar junto a la zanahoria y cebolla.
Arroz:
Sin lavar el vaso, incorporar el aceite y los dientes de ajo. Introducir el cestillo con el arroz basmati y la sal y verter el agua encima. Programar 20 min. Temp. Varoma, vel. 5.
Remover el arroz con la espátula 2 ó 3 veces a lo largo de la cocción.
Cuando acabe el tiempo programado, volcar el arroz sobre los ingredientes reservados. Añadir el beicon troceado, mezclar con cuidado y servir.
Para imprimir la receta pinchar Aquí
1 comentario:
No es la primera vez que veo esta receta por la red, pero sí que es cierto que tiene que estar rico, y como tú dices, es parecidísimo al arroz tres delicias. En mi lista de pendientes está. ¡A ver cuando cae! Un saludo.
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