PAN DE JAMÓN “THERMOMIX”
Esta receta es del libro “Pan y bollería” con Thermomix… aquí os he copiado la receta tal cual como pone en el libro.
En mi caso solo la he rellenado de jamón York y queso “tranchetes”… si no lo hago así, mis hijos no se lo comen y supongo que como en todas las casas, hay que pensar si se lo comerán o no se lo comerán… me he quedado con el pellizco de hacerla como la original y no descarto la posibilidad de probarla en breve.
INGREDIENTES:
Relleno:
- 150 grs. de jamón de York.
- 100 grs. de aceitunas verdes deshuesadas.
- Mantequilla fundida para pintar la masa.
- 6 lonchas de jamón serrano (o 10 lonchas de beicon).
- 30 grs. de alcaparras.
- 50 grs. de pasas de corinto (opcional).
- 1 huevo batido para pintar la barra, antes de hornearla.
Masa:
Esta receta es del libro “Pan y bollería” con Thermomix… aquí os he copiado la receta tal cual como pone en el libro.
En mi caso solo la he rellenado de jamón York y queso “tranchetes”… si no lo hago así, mis hijos no se lo comen y supongo que como en todas las casas, hay que pensar si se lo comerán o no se lo comerán… me he quedado con el pellizco de hacerla como la original y no descarto la posibilidad de probarla en breve.
INGREDIENTES:
Relleno:
- 150 grs. de jamón de York.
- 100 grs. de aceitunas verdes deshuesadas.
- Mantequilla fundida para pintar la masa.
- 6 lonchas de jamón serrano (o 10 lonchas de beicon).
- 30 grs. de alcaparras.
- 50 grs. de pasas de corinto (opcional).
- 1 huevo batido para pintar la barra, antes de hornearla.
Masa:
- 250 grs. de leche.
- 50 grs. de azúcar.
- 50 grs. de mantequilla.
- 30 grs. de levadura fresca de panadería.
- 500 grs. de harina de fuerza.
- 1 cucharadita de sal.
PREPARACIÓN:
Relleno:
*- Poner en el vaso el jamón y trocear 3 segundos, velocidad 4. Reservar.
*- Repetir lo mismo con las aceitunas. Reservar.
Masa:
*- Ponemos en el vaso la leche, la mantequilla y el azúcar, programamos 1 minuto, 37º, velocidad 2.
*- Añadimos la levadura desmenuzada, mezclamos 10 segundos en velocidad 2.
*- Añadimos la harina y la sal, amasamos 20 segundos, velocidad 6. A continuación programamos 3 minutos, vaso cerrado, en velocidad espiga.
FORMADO DEL PAN:
*- Estirar la masa bien fina formando un rectángulo del tamaño de la bandeja del horno (aproximadamente 40 x 30).
*- Pintar la masa con la mantequilla fundida.
*- Cubrir con las lonchas de jamón serrano (sin llegar al borde de la masa) y sobre ellas el jamón York, las aceitunas picadas y por ultimo las alcaparras y las pasas.
*- Humedecer con agua uno de los bordes para poder sellarlo y empezar a enrollar por el lado contrario, apretando bien (como si fuese un brazo de gitano). Cerrar los extremos, metiendo las puntas hacia abajo.
*- Poner el pan en la bandeja del horno engrasada o cubierta con papel de hornear. Decorar la superficie haciéndole unas marcas profundas con la ruleta. Pasarla varias veces si fuera necesario.
*- Precalentar el horno a 180º
*- Dejar reposar hasta que doble su volumen (aprox. 60 minutos).
- 50 grs. de azúcar.
- 50 grs. de mantequilla.
- 30 grs. de levadura fresca de panadería.
- 500 grs. de harina de fuerza.
- 1 cucharadita de sal.
PREPARACIÓN:
Relleno:
*- Poner en el vaso el jamón y trocear 3 segundos, velocidad 4. Reservar.
*- Repetir lo mismo con las aceitunas. Reservar.
Masa:
*- Ponemos en el vaso la leche, la mantequilla y el azúcar, programamos 1 minuto, 37º, velocidad 2.
*- Añadimos la levadura desmenuzada, mezclamos 10 segundos en velocidad 2.
*- Añadimos la harina y la sal, amasamos 20 segundos, velocidad 6. A continuación programamos 3 minutos, vaso cerrado, en velocidad espiga.
FORMADO DEL PAN:
*- Estirar la masa bien fina formando un rectángulo del tamaño de la bandeja del horno (aproximadamente 40 x 30).
*- Pintar la masa con la mantequilla fundida.
*- Cubrir con las lonchas de jamón serrano (sin llegar al borde de la masa) y sobre ellas el jamón York, las aceitunas picadas y por ultimo las alcaparras y las pasas.
*- Humedecer con agua uno de los bordes para poder sellarlo y empezar a enrollar por el lado contrario, apretando bien (como si fuese un brazo de gitano). Cerrar los extremos, metiendo las puntas hacia abajo.
*- Poner el pan en la bandeja del horno engrasada o cubierta con papel de hornear. Decorar la superficie haciéndole unas marcas profundas con la ruleta. Pasarla varias veces si fuera necesario.
*- Precalentar el horno a 180º
*- Dejar reposar hasta que doble su volumen (aprox. 60 minutos).
Pintarlo con huevo batido con un poco de leche y hornearlo a 180º de 30 a 40 minutos.
Para imprimir la receta pinchar Aquí
1 comentario:
Esto tiene que estar buenísimo, la pinta lo dice todo. Yo cuando lo haga utilizaré jamón dop teruel, que es jamón de mi tierra, TERUEL.
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