sábado, 13 de febrero de 2010

PIONONOS DE SANTA FÉ



PIONONOS DE SANTA FÉ

Ya estoy aquí otra vez!!!... y esta vez con un postre riquísimo!!!
Hace unos días que “mama66” puso esta receta en mundoretas, yo los había probado comprados de pastelería y me gustaron mucho… así es que cuando los vi en el foro supe que esta receta caía jajaja… bueno, pues aquí están y además con muy buena nota.
“mama66” puso en su receta que se pueden quemar poniéndolos en el grill, yo lo hice, pero creo que quedaran mejor haciéndolo con el soplete o con la pala de quemar, pues al tenerlos un rato en el horno no quedaron tan jugosos como me habría gustado, aun así están… la mar de buenos!!!


INGREDIENTES PARA LA CREMA:

- 5 yemas
- 1 rama de canela
- 500 ml. de leche
- 125 grs. de azúcar
- 30 grs. de harina bizcochona
- 30 grs. de harina de maíz
- 30 ml. de moscatel

INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:

- 6 huevos
- 150 grs. de harina bizcochona
- 150 grs. de azúcar glass

INGREDIENTES PARA EL ALMIBAR:

- 150 ml. de agua
- 50 ml. de ron
- 200 grs. de azúcar
- 1 rama de canela

PREPARACION:

*- Preparamos el almíbar, calentando todos los ingredientes 3 minutos, a 100º, velocidad 2, y lo reservamos para calar el bizcocho.

*- Para preparar el bizcocho, ponemos la mariposa, batimos los huevos con el azúcar durante 3 minutos, V-3 1/2.

*- Cubrimos con esta masa la bandeja del horno que previamente habremos forrado con papel de horno.

*- Horneamos a 200º unos 10 minutos, o hasta que los bordes empiecen a tomar color.

*- Sacamos del horno, quitamos el papel y reservamos.

*- Ahora preparamos la crema, poniendo la mariposa y todos los ingredientes (salvo la canela).

*- Mezclamos 20 segundos, a V-3.

*- Añadimos la canela y programamos 9 minutos, a 100º, velocidad 2.

*- Sacamos la crema y reservamos.

*- Calamos el bizcocho con el almíbar, que nos quede bien empapado.

*- Cubrimos con una ligera capa de crema y enrollamos, dejamos enfriar.

*- Cortamos rollos de un par de dedos de ancho.

*- Repartimos el resto de la crema, ayudándonos de una manga pastelera, por la superficie de los piononos.

*- Espolvoreamos con azúcar y quemamos con un soplete o plancha.

*- Servir fríos.


Image and video hosting by TinyPic Para imprimir la receta pinchar Aquí


2 comentarios:

Nati dijo...

HOLA ME LLAMO NATI, VENGO A VISITAR TU BLOG Y ME HE QUEDADO ENCANTADA QUE BLOG MAS INTERESANTE,TIENE ALGO ESPECIAL,QUE SE LO PONES TU QUE ERES QUIEN LO HACEAS,TU BLOG TIENE MAGIA Y YO ME QUEDO AQUÍ ME GUSTA QUEDARME DONDE HABITA LA MAGIA.
YO TE INVITO A QUE CONOZCAS MI BLOG SE LLAMA:"LOS CUENTOS DE NATI". SI TE GUSTA ESTAS INVITAD@ A QUEDARTE SERÁ UN HONOR PARA MÍ.
HASTA PRONTO BESOS NATI.

Jose dijo...

Pakyan, me ha encantado tu cocina. De momento, me llevo estos piononos, que mis padres siempre me traen cuando vuelven de Granada. Tú me brindas ahora la posibilidad de hacerlos yo mismo. Gracias. Naturalmente, estás invitada a visitar mi cocina cuando quieras y a llevarte lo que quieras.
Besos