viernes, 28 de mayo de 2010

HABAS A LA CATALANA



Hace muchos días, que no puedo poner recetas en el blog… y es que mi ordenador esta medio muerto, y no me deja hacer casi nada.
Hoy he instalado el programa necesario en el portátil de mi hija, para ir poniendo alguna receta de vez en cuando… espero poder comprarme uno para mi ya mismo y así poder ponerme al día.

Hoy os dejo una receta facilita y espero que os guste… saludos a todas las personas que siguen el blog y como ya he dicho antes, espero poder solucionar pronto el problema y así volver a poner recetas de vez en cuando.


HABAS A LA CATALANA

INGREDIENTES:

- 1 kgr. de habas desgranadas
- una cebolla mediana
- 1 ajo
- un vasito de jerez seco
- una hoja de laurel
- 6 rodajas de butifarra negra
- 3 tiras de tocino de beta
- una ramita de menta
- aceite de oliva
- sal
- un vaso de agua

PREPARACION:

*- En una cacerola poner un poco de aceite, sofreír las rodajas de butifarra y reservar.

*- Trocear el tocino a taquitos y rehogar en el mismo aceite, añadir la cebolla rallada o cortada muy pequeña, añadir el ajo a trocitos y rehogar todo junto a fuego medio.

*- Cuando la cebolla tenga un color dorado, añadir el jerez y dejar evaporar a fuego fuerte.

*- Incorporar la hoja de laurel, las habas, la menta, la sal y el vaso de agua. Dejar cocer a fuego medio más o menos durante unos 30 minutos.

*- Cuando falten unos 5 minutos para terminar, añadir la butifarra que tenemos reservada.

*- Servir calientes.


Image and video hosting by TinyPic Para imprimir la receta pinchar Aquí



No hay comentarios: