sábado, 7 de agosto de 2010

HORCHATA DE CHUFA "THERMOMIX"



HORCHATA DE CHUFA "THERMOMIX"

Que buena esta la horchata bien fresquita!!!... y mas con estas calores!!!... esta receta la copie hace tiempo del blog de Canelona, como siempre un referente para mi, en lo que se refiere al Thermomix... esta mucho mas sabrosa que las que venden, con el valor añadido de haberla preparado tu.

INGREDIENTES:

- 250 grs. de chufas secas
- 200 grs. de azúcar.
- 1 ½ litro de agua mineral bien fría

Utensilio imprescindible: un colador de malla muy fina o una gasa muy tupida o un pañuelo.

PREPARACION:
*- El día antes poner las chufas en remojo, cambiándoles el agua varias veces.

*- Al día siguiente, colocar en el vaso las chufas y el azúcar y pulverizar al máximo. Cubrir las chufas con agua, y volver a pulverizar al máximo. Se forma como una papilla.

*- Añadir el resto del agua y mover unos segundos. Teniendo la precaución de apretar el cubilete, para no salpicarnos.

*- Colar el preparado y cuando ya no tenga líquido la malla, cerrarla como un saquito y apretar con fuerza para que las chufas suelten todo el jugo.

*- Reservar en la nevera durante horas, para que enfríe muy bien.

*- Se recomienda prepararla con agua bien fría y conservarla inmediatamente en el frigorífico.


Image and video hosting by TinyPic Para imprimir la receta pinchar Aquí

1 comentario:

Yolanda dijo...

Yo soy muy sensible, demasiado sensible a un vaso de horchata. ¡No me puedo resistir! Tan dulce, tan fresquita, uuumm.

Un besote.