domingo, 14 de noviembre de 2010

GUISO PATATAS CON BACALAO "THERMOMIX"



GUISO PATATAS CON BACALAO "THERMOMIX"

Hace días que quiero poner esta receta, es uno de los platos que suelo hacer muy a menudo ya que nos encanta como queda. La receta es de "Canelona" de la que suelo hacer muchas recetas, sin duda os la recomiendo encarecidamente si os gusta el bacalao, pues además de rica es muy fácil y rápida de preparar.

Os copio la receta tal cual la tiene ella en su blog.

INGREDIENTES:

- 1 cebollita
- 2 dientes de ajo
- 50 grs. de aceite
- 250 grs. de migas de bacalao desalado o de salazón, puesto a remojo el día anterior.
- 2 ó 3 patatas, según tamaño. El total de las mías, 360 grs.
- 1 cucharadita de postre de buen pimentón dulce.
- 1 pizca de colorante alimentario
- 30 grs. de avellanas o almendras picadas groseramente
- Unas hojas de perejil
- 325 grs. de agua (eso solo cubrirlas, depende de lo caldoso que nos guste)
- Sal y media pastillita de caldo de pescado
- 2 huevos duros (opcional)

PREPARACION:

*- En un mortero, picar groseramente las avellanas (no importa si tiene piel) junto con el perejil o en el vaso de la th, que no queden polvo. Reservar.

*- En el vaso de la th, poner la cebollita, los ajos y el aceite, triturar 2 segundos, vel. 6. Programar 8 minutos, temp. Varoma, vel.3). Destapamos y bajamos lo que quede en las paredes y en la tapa.

*- Añadir una cucharadita de pimentón dulce, y programar 30 segundos, temp.100º, vel. 2.

*- Colocar la mariposa, añadir las patatas a tacos, las migas de bacalao (no importa si son grandes, luego se deshacen), las avellanas, el perejil y el agua (depende del volumen de patatas) agua como para cubrirlas. La sal y la media pastillita de caldo, ha de ser con moderación, por si el bacalao esta muy salado y la pizca de colorante alimentario.

*- Programar 25 minutos, temp. 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Al terminar, comprobamos el punto de las patatas, por si necesitasen más minutos, las mías son de las blancas y quedan bien con este tiempo.

Esta receta es para dos personas, aunque podemos añadir más patatas y más agua, sin exceso, solo que las cubra, manteniendo la proporción de los demás ingredientes.


Image and video hosting by TinyPic Para imprimir la receta pinchar Aquí


1 comentario:

La Cocina de Raquel dijo...

Qué rico!!! me lo copio, que tiene que estar...
Un besito.