domingo, 8 de mayo de 2011

CREPÊS CON CHOCOLATE "THERMOMIX"


MASA PARA CRÊPES  "THERMOMIX"

Este es el postre que he preparado hoy, en casa no somos muy pasteleros pero el chocolate y mas caliente se lleva la palma, hacia años que no preparaba crêpes  y no será porque no nos gustan, pero supongo que a todas nos pasa que hay recetas de las que no te acuerdas en mucho tiempo... seguro que ahora los preparare mas a menudo, pues a mis hijos les han encantado.

INGREDIENTES:

- 250 grs. harina de repostería
- 500 grs. leche
- 2 huevos
- 1 cucharada aceite de oliva virgen extra
- 1 pellizco azúcar
- 1 pellizco sal

PREPARACION:

*- Vierta todos los ingredientes en el vaso y programe 20 segundos, velocidad 4. Deje reposar la masa, un mínimo de 1/2 hora antes de utilizarla.

*- Engrase una sartén con mantequilla y vierta una porción de masa haciendo que se extienda bien por el fondo girando la sartén. Cuando esté dorada déle la vuelta y dore un poco por el otro lado. Retírela a un plato y si es para dulce espolvoree con azúcar antes de poner la siguiente encima.

Consejos: Si quiere que queden mas esponjosas y finas añada a la masa 100grs. de cerveza.
 
Para engrasar la sartén, en lugar de mantequilla, puede utilizar un trozo de tocino pinchado con un tenedor.

Conservación: Se pueden congelar (si quiere utilizarlas de una en una ponga entre cada una de ellas un papel encerado o film transparente).

Utilización: Sirve para platos tanto dulces como salados.


COBERTURA DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:
 
- 150 grs. chocolate fondant
- 50 grs. agua
- 50 grs. mantequilla

PREPARACION:

*- Ponga en el vaso el chocolate y trocéelo programando 20 segundos, velocidad 5-7. Con la espátula, baje el chocolate que quede en las paredes del vaso.

*- Vierta el agua y programe 4 minutos, 37º, velocidad 2.

*- Añada la mantequilla y programe otros 4 minutos, 37º, velocidad 2. Compruebe que quede una mezcla homogénea.

Utilización: Sirve para cubrir tartas, pasteles, bizcochos y como salsa en los postres. Utilice inmediatamente mientras esté templada.


Image and video hosting by TinyPic  Para imprimir la receta pinchar Aquí

2 comentarios:

Maria Luisa Paella dijo...

Que delicia! como extraño comer crepes. Creo que me daré el gusto y prerararé uno de estos

Anónimo dijo...

Jo esta termomix es una pasada yo la voy a comprar pues cuando más escucho de ella más me enamoró merece la pena y para principiantes como yo aún más,para que luego nadie me diga tu madre no te enseño hacer nada jaja buena máquina.