viernes, 8 de junio de 2007

CAZUELA DE PULPO



CAZUELA DE PULPO

Es copiada de otro foro, su autora es SAMIRA.

INGREDIENTES:

-aceite de oliva
-dos ajos
-almejas
-harina, dos cucharadas
-una cucharadita de pimentón
-100ml. de vino blanco
-caldo de pescado o una pastilla de Avecrem de pescado
-200 gr. de gambas peladas
-1/2 Kg. de pulpo cocido
-un par de hebras de azafrán
-perejil

PREPARACIÓN:

Se pone la sartén en el fuego con un chorrito de aceite de oliva y se doran los ajos picados muy finos. Una vez dorados, le echamos las almejas y se saltean, añadir un par de cucharadas de harina y una cucharadita de pimentón. Remover y añadir el de vino blanco, después caldo de pescado “yo le he puesto una pastilla de avecrem de pescado diluida en un vaso de agua”. Se añaden las gambas y el pulpo cocido a trocitos. Se tuesta un sobre de azafrán y se diluye en la salsa “yo le he puesto un par de hebras de azafrán “, pues no sabía a que se refería con lo de tostarlo. Se deja cocer a fuego medio hasta que se abran las almejas y se espolvorea con perejil picadito.

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