sábado, 30 de junio de 2007

ESTOFADO DE TERNERA



ESTOFADO DE TERNERA

INGREDIENTES:

- 400 gr. de ternera a tacos (conill o jarrete)
- 2 ajos
- 1 cebolla
- 2 tomates grandes maduros
- 1 pimiento verde
- 1 hoja de laurel
- 2 clavos
- un poco de perejil
- un vaso de vino blanco
- aceite de oliva
- patatas
- azafrán
- sal

PREPARACIÓN:

En una cacerola se pone la carne con los tomates, cebolla, pimiento y ajos a trozos, la hoja de laurel, los clavos, el perejil y el aceite.




Se rehoga todo junto a fuego medio tapándolo, cuando esta todo bien hecho, se le añade el vino se sube el fuego y se deja evaporar sin la tapa.
A continuación se le pone agua y se deja hervir durante ½ hora, para que la carne se ponga tierna.



Una vez pasada la ½ hora se cuela todo y se vuelve a poner al fuego.
Cortamos las patatas a trozos rasgándolas al final para que queden un poquito deshechas.
Se le añade la sal y el azafrán, dejar cocer hasta que las patatas estén bien tiernas.



También se le puede poner: zanahoria, alcachofas, guisantes, etc. etc....

No hay comentarios: