domingo, 8 de julio de 2007

EMPANADA DE ATÚN (CHEF-O-MATIC)



EMPANADA DE ATÚN (CHEF-O-MATIC)

INGREDIENTES PARA LA MASA:

- Un vaso de ½ agua y ½ vino “templado” = 240 ml.
- 3 vasos y un poquito mas de harina = 500 gr.
- un huevo
- una cucharadita “de las de café” de sal
- dos cucharadas “de las de la chefo” de aceite, yo le he puesto el de las latas de atún = 4 cucharadas soperas
- ½ sobre de levadura seca de panadería
- una cucharadita “de las de café” de pimentón dulce

Ponerlo todo en este orden, en el programa 13.

Para preparar la masa sin la máquina, poner la harina en un bol, hacerle un cráter y añadirle los ingredientes menos el líquido. Una vez se ha unido todo, añadir el líquido y amasar todo junto.
Una vez echa la masa, se tapa con un paño húmedo y se deja reposar unas 2 horas.


INGREDIENTES PARA EL RELLENO:

- tres huevos duros
- tres latas de atún de 80 gr.
- una lata de tomate triturado de 400 gr.
- una lata pequeña de pimiento morron
- una cebolla pequeña
- sal
- aceite de oliva
- una cucharadita de azúcar

- Se necesita otro huevo aparte, para pintar la empanada una vez preparada.

PREPARACIÓN:

En una sartén ponemos aceite de oliva y sofreímos la cebolla rallada, una vez este dorada echamos el tomate triturado, sal y la cucharadita de azúcar, dejamos freír a fuego medio y tapado.
Una vez frito el tomate, apartamos del fuego y le echamos los huevos a trocitos, el atun desmenuzado y escurrido y el pimiento morron a trocitos, removemos todo junto y reservamos.
Una vez hecha la masa se estira en dos trozos, en uno ponemos el relleno y el otro se lo colocamos encima.
Unimos los bordes, adornamos y pintamos con huevo batido.




Introducir en el horno ya caliente a unos 190 º, hasta que quede bien doradita.

Una vez fría, conservarla tapada para que no se reseque.

1 comentario:

Pakyan dijo...

Hola Rodrigo, he visitado tu blog y me ha gustado mucho.
No entiendo muy bien tu idioma, pero más o menos lo he podido leer.
Ya te añadido a los enlaces de mis amig@s.
Saludos y encantada de conocerte.