viernes, 13 de julio de 2007

TARTA DE CHOCOLATE



TARTA DE CHOCOLATE

Esta receta es copiada de otro foro, su autora es Coca-Bamba.

INGREDIENTES:

Para el bizcocho:

- 280 grs. de azúcar.
- 6 huevos XL.
- 125 grs. de mantequilla.
- 80 grs. de harina.
- 1 yogur natural azucarado.
- 250 grs. chocolate neslté postres.
- 1 sobre de levadura polvo.

Para la cobertura:

- 75 grs. de chocolate nestle postres
- una cucharada de mantequilla.

PREPARACIÓN BIZCOCHO:

1º- Se montan claras a punto de nieve.
2º- Aparte, montar las yemas con el azúcar.
3º- Se funde el chocolate con la mantequilla y se mezcla con las yemas y el azúcar.
4º- Se le añade el yogurt.
5º- Después la harina.
6º- Seguidamente la levadura.
7º- Y por ultimo las claras.

Se introducen en el horno precalentado, con el fuego sólo de abajo a 250º unos 4 minutos. Luego se le baja a 100º y se deja unos 30 minutos más.
Se pincha con un palillo y debe de salir un poquito pringado, ya que esta mejor un pelin cruda.
Una vez hecha la tarta, ponerle la cobertura calentando la mantequilla y deshaciéndola con el chocolate poco a poco, al baño Maria.

Esta mejor si se prepara de un día para otro.

No hay comentarios: