domingo, 2 de septiembre de 2007

MEJILLONES EN SALSA



MEJILLONES EN SALSA

Que salsa mas rica le queda a estos mejillones, vamos para mojar pan.

INGREDIENTES:

- 1 kg. de mejillones
- una cebolla no demasiado grande
- dos cucharadas de harina
- aceite de oliva
- una cucharadita de pimentón de la Vera (puede ser1/2 de dulce y 1/2 de picante)
- una guindilla
- 3 o 4 cucharadas de tomate frito
- sal

PREPARACIÓN:

En una cacerola grande hacer los mejillones al vapor, es decir tapados y sin caldo dejándolos dos o tres minutos hasta que se abran.

Reservar el caldo para la salsa.

En una sartén poner aceite de oliva y dorar la cebolla a trocitos.
Una vez transparente añadirle las dos cucharadas de harina y el pimentón, rehogar unos segundos y añadir la guindilla con una pizca de sal.
A continuación añadir el tomate frito y el caldo de haber cocido los mejillones, dejar hervir unos minutos y pasar todo por la batidora.
Colocar los mejillones en una fuente en una de sus conchas y regar con esta salsa.

No hay comentarios: