MEJILLONES EN SALSA
Que salsa mas rica le queda a estos mejillones, vamos para mojar pan.
INGREDIENTES:
- 1 kg. de mejillones
- una cebolla no demasiado grande
- dos cucharadas de harina
- aceite de oliva
- una cucharadita de pimentón de la Vera (puede ser1/2 de dulce y 1/2 de picante)
- una guindilla
- 3 o 4 cucharadas de tomate frito
- sal
PREPARACIÓN:
En una cacerola grande hacer los mejillones al vapor, es decir tapados y sin caldo dejándolos dos o tres minutos hasta que se abran.
Reservar el caldo para la salsa.
En una sartén poner aceite de oliva y dorar la cebolla a trocitos.
Una vez transparente añadirle las dos cucharadas de harina y el pimentón, rehogar unos segundos y añadir la guindilla con una pizca de sal.
A continuación añadir el tomate frito y el caldo de haber cocido los mejillones, dejar hervir unos minutos y pasar todo por la batidora.
Colocar los mejillones en una fuente en una de sus conchas y regar con esta salsa.
Que salsa mas rica le queda a estos mejillones, vamos para mojar pan.
INGREDIENTES:
- 1 kg. de mejillones
- una cebolla no demasiado grande
- dos cucharadas de harina
- aceite de oliva
- una cucharadita de pimentón de la Vera (puede ser1/2 de dulce y 1/2 de picante)
- una guindilla
- 3 o 4 cucharadas de tomate frito
- sal
PREPARACIÓN:
En una cacerola grande hacer los mejillones al vapor, es decir tapados y sin caldo dejándolos dos o tres minutos hasta que se abran.
Reservar el caldo para la salsa.
En una sartén poner aceite de oliva y dorar la cebolla a trocitos.
Una vez transparente añadirle las dos cucharadas de harina y el pimentón, rehogar unos segundos y añadir la guindilla con una pizca de sal.
A continuación añadir el tomate frito y el caldo de haber cocido los mejillones, dejar hervir unos minutos y pasar todo por la batidora.
Colocar los mejillones en una fuente en una de sus conchas y regar con esta salsa.
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