domingo, 26 de agosto de 2007

ALBÓNDIGAS EN SALSA



ALBÓNDIGAS EN SALSA

INGREDIENTES ALBÓNDIGAS:

- ½ Kg. de carne picada de ternera y de cerdo
- un ajo
- dos huevos
- perejil
- 30gr. de queso rallado
- pan rallado
- sal
- Harina para rebozar las albóndigas

INGREDIENTES SALSA:

- 3 ajos
- 2 tomates maduros
- 1 cebolla
- 1 hoja de laurel
- una cucharada de harina
- 20 almendras tostadas
- aceite
- sal

PREPARACIÓN:

En una sartén se pone aceite, se fríen las albóndigas enharinadas y a continuación se van poniendo en una cacerola con la hoja de laurel.





En el aceite que sobra se fríe un ajo y se reserva, (si hay mucho aceite se le quita un poco) seguidamente se fríen dos tomates maduros y una cebolla a trozos grandes.



Cuando están hechos se le añade una cucharada de harina y se remueve todo junto, se le añade agua y se deja cocer un rato.





A continuación se pasa este caldo por el colador y se pone junto con las albóndigas.



En el baso del turmix se pone un ajo crudo, el que teníamos frito y otro que tendremos asado y las almendras, se le añade agua y se tritura.



Se le añade a las albóndigas y se sala, dejar hervir a fuego medio hasta que las albóndigas estén hechas.



4 comentarios:

Marta dijo...

Madre mia que pinta tiene eso!!!!

Las haré pronto.

Besos

Pakyan dijo...

Estaré encantada de que las pruebes, si es así ya me contaras.

Saludos.

Joana dijo...

Hola cielo, menuda pinta, tomo nota
Como estas ? ya estas recuperada?
Besos

Pakyan dijo...

Hola joana, ya estoy recuperada y trabajando.
Esta semana he ido a hacerme una revisión y todo bien, no ha salido nada malo.
Gracias por tu interés.

Muchos besos.

PD. Encantada de tenerte por aquí.