GALLETAS DE MEDIA LUNA DE VAINILLA
Esta receta la he copiado del foro mundorecetas, la autora es “Josefina González”.
INGREDIENTES:
Esta receta la he copiado del foro mundorecetas, la autora es “Josefina González”.
INGREDIENTES:
- 180 gr. de harina
- 75 gr. de almendras
- 25 gr. de avellanas
- 70 gr. de azúcar
- 200 gr. de mantequilla
- 1 huevo
- 1 yema
INGREDIENTES EXTRA:
- 5 paquetes de azúcar de vainilla
- 50 gr. de azúcar glas (lustre)
PREPARACIÓN:
Mezclar la harina, con la almendra, la avellana (se pueden cambiar las cantidades a gusto siempre que entre las dos sumen 100 gr.) el azúcar, la mantequilla, la yema y el huevo y formar una masa.
Dejar reposar 1/2 hora (puede ser mas) en el frigorífico envuelta en un folio de plástico.
Encender el horno a 190 grados C (eléctrico) 170 grados (aire).
Sacar la masa de la nevera (poco a poco, conforme se van haciendo) y hacer rollitos como un dedo meñique de gordos y de ellos cortar trocitos de unos 3 ó 4 cm. de largo, darle forma de media luna, dejándoles mas gorditos por el centro.
Colocar en una bandeja de horno donde antes hemos puesto papel para hornear.
Dejar reposar 1/2 hora (puede ser mas) en el frigorífico envuelta en un folio de plástico.
Encender el horno a 190 grados C (eléctrico) 170 grados (aire).
Sacar la masa de la nevera (poco a poco, conforme se van haciendo) y hacer rollitos como un dedo meñique de gordos y de ellos cortar trocitos de unos 3 ó 4 cm. de largo, darle forma de media luna, dejándoles mas gorditos por el centro.
Colocar en una bandeja de horno donde antes hemos puesto papel para hornear.
Tiempo entre 10 y 15 minutos (según tamaño).
Mientras mezclar el azúcar glas con el azúcar de vainilla (o azúcar avainillado).
Sacar las galletitas y todavía calientes (no mucho porque sudan) espolvorearlas con esta mezcla.
2 comentarios:
Que ricas tienen que estar estas galletas!!!!, con tu permiso me las apunto para hacerlas algun dia!!!
Un saludo.
Pues si que están muy ricas!!!... y mira tu por donde hace tiempo que no las hago y tu me las has recordado... no tardare mucho en volver ha prepararlas.
Besos.
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