PULPO A LA GALLEGA
Esta receta me la ha pasado mi cuñada y la verdad es que es una de las recetas de pulpo que mas me han gustado por lo tierno y jugoso que queda.
A mi querida Toñi le mando un beso muy fuerte por ser como es.
Esta receta me la ha pasado mi cuñada y la verdad es que es una de las recetas de pulpo que mas me han gustado por lo tierno y jugoso que queda.
A mi querida Toñi le mando un beso muy fuerte por ser como es.
INGREDIENTES:
- Un pulpo de más o menos 1 ½ Kg. “Tenerlo congelado unos días antes“
- Una cebolla
- Agua
- Patatas para cocer
- Sal
- Aceite de oliva virgen
- Pimentón de la Vera
PREPARACIÓN:
Poner una olla con bastante agua al fuego, añadirle la cebolla entera quitándole la piel.
Lavar bien el pulpo.
Introducirlo en el agua bien caliente, asustándolo tres veces “meterlo y sacarlo del agua rápidamente”. No ponerle sal.
Dejarlo cocer mas o menos durante unos ¾ de hora, lo mejor es ir pinchándolo hasta que veamos que esta tierno.
Una vez cocido retirar de la olla y en esa misma agua poner a cocer las patatas enteras con la piel.
Una vez cocidas pelarlas y ponerlas en una fuente a rodajas, cortar el pulpo por encima con unas tijeras, salar, espolvorear con el pimentón y verter el aceite de oliva por encima.
- Un pulpo de más o menos 1 ½ Kg. “Tenerlo congelado unos días antes“
- Una cebolla
- Agua
- Patatas para cocer
- Sal
- Aceite de oliva virgen
- Pimentón de la Vera
PREPARACIÓN:
Poner una olla con bastante agua al fuego, añadirle la cebolla entera quitándole la piel.
Lavar bien el pulpo.
Introducirlo en el agua bien caliente, asustándolo tres veces “meterlo y sacarlo del agua rápidamente”. No ponerle sal.
Dejarlo cocer mas o menos durante unos ¾ de hora, lo mejor es ir pinchándolo hasta que veamos que esta tierno.
Una vez cocido retirar de la olla y en esa misma agua poner a cocer las patatas enteras con la piel.
Una vez cocidas pelarlas y ponerlas en una fuente a rodajas, cortar el pulpo por encima con unas tijeras, salar, espolvorear con el pimentón y verter el aceite de oliva por encima.
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