TARTALETAS DE TORTILLA DE PATATAS
Esta receta la he copiado del foro mundorecetas, la autora es “Salipebre”.
INGREDIENTES:
- 1 lámina de hojaldre (las venden en el súper en la sección de congelados)
- 4 patatas medianas
- 4 huevos
- ½ cebolla
- aceite
- sal
- chorizo
- queso rallado
- perejil picado
PREPARACIÓN:
Para hacer esta receta se necesitara un molde especial para magdalenas o unos moldes individuales para hacer flanes.
Pelar las patatas y lavarlas bien, cortarlas en rodajitas más bien finas.
Cortar la cebolla finita y añadírsela a las patatas.
Salar y freír en una sartén con bastante aceite a fuego medio, tapándolas para que queden jugosas, en el último momento destapar la sartén y subir el fuego un par de minutos para que se doren un poquito.
En un bol batir los huevos y añadir un pellizco de sal.
Cuando las patatas estén fritas se van sacando de la sartén y escurriendo, para ello las dejaremos unos minutos en un plato con papel de cocina.
Mezclar las patatas y cebolla con los huevos en el bol.
Limpiar bien la mesa o la encimera de la cocina y repartir un puñado de harina para que no se quede pegada la masa de hojaldre.
Con un rodillo estirar un poco la masa de hojaldre.
Corta la lamina en forma de cuadrados y colocar cada trozo en los moldes cubriendo el fondo.
Cortar el chorizo en trozos muy pequeños y poner más o menos una cucharada dentro de cada cuadrado de masa.
A continuación con ayuda de una cuchara, rellenar cada trocito de masa con la mezcla de patata y huevo.
Por último espolvorear con queso rallado.
Metemos los moldes en el horno precalentado a 180º durante unos 20 minutos o hasta que se vea que está todo cuajado y la masa doradita.
Una vez listos los desmoldamos, los colocamos en una bandeja y los espolvoreamos con perejil picado.
Esta receta la he copiado del foro mundorecetas, la autora es “Salipebre”.
INGREDIENTES:
- 1 lámina de hojaldre (las venden en el súper en la sección de congelados)
- 4 patatas medianas
- 4 huevos
- ½ cebolla
- aceite
- sal
- chorizo
- queso rallado
- perejil picado
PREPARACIÓN:
Para hacer esta receta se necesitara un molde especial para magdalenas o unos moldes individuales para hacer flanes.
Pelar las patatas y lavarlas bien, cortarlas en rodajitas más bien finas.
Cortar la cebolla finita y añadírsela a las patatas.
Salar y freír en una sartén con bastante aceite a fuego medio, tapándolas para que queden jugosas, en el último momento destapar la sartén y subir el fuego un par de minutos para que se doren un poquito.
En un bol batir los huevos y añadir un pellizco de sal.
Cuando las patatas estén fritas se van sacando de la sartén y escurriendo, para ello las dejaremos unos minutos en un plato con papel de cocina.
Mezclar las patatas y cebolla con los huevos en el bol.
Limpiar bien la mesa o la encimera de la cocina y repartir un puñado de harina para que no se quede pegada la masa de hojaldre.
Con un rodillo estirar un poco la masa de hojaldre.
Corta la lamina en forma de cuadrados y colocar cada trozo en los moldes cubriendo el fondo.
Cortar el chorizo en trozos muy pequeños y poner más o menos una cucharada dentro de cada cuadrado de masa.
A continuación con ayuda de una cuchara, rellenar cada trocito de masa con la mezcla de patata y huevo.
Por último espolvorear con queso rallado.
Metemos los moldes en el horno precalentado a 180º durante unos 20 minutos o hasta que se vea que está todo cuajado y la masa doradita.
Una vez listos los desmoldamos, los colocamos en una bandeja y los espolvoreamos con perejil picado.
4 comentarios:
Mi enhorabuena por el blog!!!
Muy bien comentado y fotos mu chulas!!!
un saludo desde Fuengirola (Málaga)
Que idea más buena para hacer aperitivos!! Me la apunto.
Besitos
Hola! Si. Puedes agrandar la sidebar...pero deberías cambiar todo....Te conviene buscar otra plantilla. Fijate que hay una , creo que es la última...que tiene todo el ancho. Si no...copiate la mia! :)
Se ven muy ricas estas tartaletas!!
te he dado un toque de tlf,en estas fiestas pero no estabas..espero esteis bien y te deseo un Feliz año!!
BESINESS.
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