jueves, 1 de mayo de 2008

ALCACHOFAS A LA CERVEZA "THERMOMIX"



ALCACHOFAS A LA CERVEZA "THERMOMIX"

Receta del libro “Cocina con Cerveza con Mahou y Thermomix”.

INGREDIENTES:

- 2 dientes de ajo
- 50gr de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de maicena
- ½ pastilla de caldo de carne
- 1 pellizco de pimienta blanca
- Unas hebras de azafrán
- 330gr de cerveza Mahou Clásica
- 1000gr de alcachofas (600gr limpias) partidas por la mitad
- 100gr de beicon en tiras

PREPARACIÓN:

1.- Poner los ajos en el vaso y trocear programando 5 segundos, vel.5.
Bajar con la espátula los restos de las paredes hacia las cuchillas.
2.- Añadir el aceite y programar 7 minutos, temp. varoma, vel.1.
3.- Agregar la maicena, el caldo, la pimienta y el azafrán. Mezclar todo 5 segundos, vel.5.
4.- Colocar la mariposa en las cuchillas, verter la cerveza y añadir las alcachofas. Programar 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Agregar el bacón cuando falten 8 minutos para finalizar el tiempo programado.

Yo he pasado por la sartén 100 gr. más de beicon y se lo he puesto por encima al momento de servirlas y a la salsa le he añadido un poquito de agua.

1 comentario:

Rosa Ardá dijo...

Hola Pakyan... stá muy bien tu blog. Creo que pronto vamos a coincidir en la receta de las Alcachofas a la Cerveza, jeje. Voy a poner tu blog con los mios de cocina.
Un besito.
Te visitaré siempre que pueda.
rosa