CLAFOUTIS DE CEREZAS “THERMOMIX”
Esta receta la he copiado de “Alegna” del foro M.R. y he de decir que ha sido una sorpresa, el sabor que le da la almendra es muy peculiar, a mi me ha recordado al mazapán.
INGREDIENTES:
- 500 gr. de cerezas
- 100 gr. de almendra cruda molida
- 170 gr. de azúcar
- 1 sobre de azúcar vainillado
- 40 gr. de Maizena
- 4 huevos enteros
- 2 yemas de huevo
- 20 cl. de Crème Fraîche (una tarrina)
PREPARACIÓN:
Encender el horno a 180º, una ½ hora antes de poner la tarta.
Preparar un molde desmontable untándolo con mantequilla, lavar las cerezas, secarlas y esparcirlas por el molde.
Triturar las almendras unos segundos en Vel. 7, hasta que queden finas.
Añadir al vaso del thermomix junto con las almendras, los azúcares y la Maizena, programar 1min. a Vel. 4.
Incorporar los huevos, la Crème Fraîche y programar 1 min. y ½ A Vel. 4.
Cubrir las cerezas con esta masa y hornear a 180º, por ultimo gratinar un par de minutos la superficie para que quede dorada.
Esta receta la he copiado de “Alegna” del foro M.R. y he de decir que ha sido una sorpresa, el sabor que le da la almendra es muy peculiar, a mi me ha recordado al mazapán.
INGREDIENTES:
- 500 gr. de cerezas
- 100 gr. de almendra cruda molida
- 170 gr. de azúcar
- 1 sobre de azúcar vainillado
- 40 gr. de Maizena
- 4 huevos enteros
- 2 yemas de huevo
- 20 cl. de Crème Fraîche (una tarrina)
PREPARACIÓN:
Encender el horno a 180º, una ½ hora antes de poner la tarta.
Preparar un molde desmontable untándolo con mantequilla, lavar las cerezas, secarlas y esparcirlas por el molde.
Triturar las almendras unos segundos en Vel. 7, hasta que queden finas.
Añadir al vaso del thermomix junto con las almendras, los azúcares y la Maizena, programar 1min. a Vel. 4.
Incorporar los huevos, la Crème Fraîche y programar 1 min. y ½ A Vel. 4.
Cubrir las cerezas con esta masa y hornear a 180º, por ultimo gratinar un par de minutos la superficie para que quede dorada.
5 comentarios:
Que buena pinta tiene.
Besos
Inma
Hola Inma, pues a parte de la pinta de sabor también esta muy buena ... me recuerda un poco al mazapán.
Si la pruebas ya veras que rica que esta y lo fácil que es de preparar.
Besitos.
La verdad parece riquísima ya me apunté la receta en cuanto llegue la temporada de cerezas la preparo.
Que pinta más rica , de vicio tiene que estar, enhorabuena
besitos
Espero que os animéis a probarla y muchísimas gracias por vuestros comentarios.
Besos.
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