lunes, 23 de junio de 2008

CLAFOUTIS DE CEREZAS “THERMOMIX”



CLAFOUTIS DE CEREZAS “THERMOMIX”

Esta receta la he copiado de “Alegna” del foro M.R. y he de decir que ha sido una sorpresa, el sabor que le da la almendra es muy peculiar, a mi me ha recordado al mazapán.

INGREDIENTES:

- 500 gr. de cerezas
- 100 gr. de almendra cruda molida
- 170 gr. de azúcar
- 1 sobre de azúcar vainillado
- 40 gr. de Maizena
- 4 huevos enteros
- 2 yemas de huevo
- 20 cl. de Crème Fraîche (una tarrina)

PREPARACIÓN:

Encender el horno a 180º, una ½ hora antes de poner la tarta.

Preparar un molde desmontable untándolo con mantequilla, lavar las cerezas, secarlas y esparcirlas por el molde.

Triturar las almendras unos segundos en Vel. 7, hasta que queden finas.

Añadir al vaso del thermomix junto con las almendras, los azúcares y la Maizena, programar 1min. a Vel. 4.

Incorporar los huevos, la Crème Fraîche y programar 1 min. y ½ A Vel. 4.

Cubrir las cerezas con esta masa y hornear a 180º, por ultimo gratinar un par de minutos la superficie para que quede dorada.

5 comentarios:

Inma dijo...

Que buena pinta tiene.
Besos
Inma

Pakyan dijo...

Hola Inma, pues a parte de la pinta de sabor también esta muy buena ... me recuerda un poco al mazapán.

Si la pruebas ya veras que rica que esta y lo fácil que es de preparar.

Besitos.

Anónimo dijo...

La verdad parece riquísima ya me apunté la receta en cuanto llegue la temporada de cerezas la preparo.

Toñi Sempere dijo...

Que pinta más rica , de vicio tiene que estar, enhorabuena

besitos

Pakyan dijo...

Espero que os animéis a probarla y muchísimas gracias por vuestros comentarios.

Besos.