domingo, 14 de septiembre de 2008

BACALAO DORADO "THERMOMIX"



BACALAO DORADO “THERMOMIX”

Esta receta la he copiado de MJMIX, del foro mundorecetas.

INGREDIENTES:

- 100 gr. de aceite de oliva
- 400 gr. de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 300 gr. de bacalao, sin piel ni espinas, desalado y desmigado (escúrrirlo bien y ponerlo sobre papel de cocina)
- 200 gr. de patatas paja ya fritas
- 100 gr. de aceitunas negras
- 6 huevos
- Pimienta
- Sal
- Perejil picado

PREPARACIÓN:

Echamos en el vaso la cebolla partida en cuartos y los ajos, y troceamos 4 segundos en velocidad 3 ½. Reservamos.

Ponemos la mariposa en las cuchillas y vertemos el aceite en el vaso y programamos 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Incorporamos la cebolla y los ajos reservados y programamos 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Cuando termine, añadimos el bacalao y programamos 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Después añadimos las patatas paja, y programamos 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Lo sacamos a una sartén grande con un poco de aceite y lo calentamos en el fuego.

Sin lavar el vaso del Thermomix, echamos los huevos y batimos 10 segundos en velocidad 2.

Incorporamos a la sartén y mezclamos bien, levantando la mezcla hacia arriba para que quede todo bien unido y cuajado.

Echamos la pimienta, comprobamos la sazón, la sal la añadimos al final si es necesario.
Añadimos las aceitunas y el perejil y servimos rápidamente.

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