lunes, 29 de septiembre de 2008

MARMITAKO “THERMOMIX”



MARMITAKO “THERMOMIX”

Un platito que ya empieza a apetecer de cara al frío.

INGREDIENTES:

- 300 gr. de bonito o atún en trozos
- 600 gr. de patatas troceadas
- 1 hoja de laurel
- 2 cucharadas de perejil picado
- Cayena al gusto
- 2 pastillas de caldo de pescado
- 2 cucharaditas de concentrado de pimientos choriceros o pimentón
- 750 gr. (7 1/2 cubiletes) de agua

Para el sofrito:

- 1 pimiento verde picado
- 1 cebolla picada
- 2 cucharadas de tomate triturado
- 2 dientes de ajo
- 50 gr. (1/2 cubilete) de aceite

PREPARACIÓN:

Verter en el vaso todos los ingredientes del sofrito y programar 5 minutos, a temperatura 100º velocidad 2.
A continuación, poner la mariposa en las cuchillas y añadir al vaso todos los ingredientes restantes, excepto el bonito y el perejil. Programar 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Cuando pare la máquina, incorporar el bonito y el perejil picado con una tijera, y programar 10 minutos, temperatura 100º velocidad 1.

Si cuece muy fuerte, bajar ligeramente la temperatura.

NOTA: El tiempo final dependerá del tipo de patata que utilice.
Image and video hosting by TinyPic Para imprimir la receta pinchar Aquí

No hay comentarios: