ACEITUNAS ALIÑADAS
Esta es la receta que hace mi suegra para aliñar las aceitunas, aunque hay mucha variedad de recetas y no se puede decir si una es mejor que otra, todo depende de los gustos de cada uno.
Esta es la receta que hace mi suegra para aliñar las aceitunas, aunque hay mucha variedad de recetas y no se puede decir si una es mejor que otra, todo depende de los gustos de cada uno.
En mi casa así es como mas gustan y aunque el merito no es mío, pues siempre las prepara mi costillo… os aseguro que quedan muy ricas, vamos que los cinco kilos no duran na y menos jejeje…
INGREDIENTES:
- 5 kgr. de aceitunas
- Sal
- 6 dientes de ajo
- Dos o tres cucharadas de orégano
- Dos o tres cucharadas de comino en grano
- 3 o 4 hojas de laurel troceadas
- Una ñora puesta en remojo
- Un pimiento rojo
- Una rama de hinojo
- Unas ramas de tomillo
- Agua
PREPARACIÓN:
Partir las aceitunas y ponerlas en agua fría.
Cambiarles el agua cada día durante nueve días, hasta que estén dulces.
Una vez pasado este tiempo probarlas y si las queremos mas dulces dejarlas un día o dos mas.
Una vez estén a nuestro gusto de dulzor, les quitamos el agua y preparamos los aliños.
PREPARACIÓN ALIÑOS:
En un mortero echar dos o tres cucharadas soperas de comino en grano, la misma cantidad de orégano, la ñora previamente remojada, un trozo del pimiento rojo, 3 ajos con la piel, una hoja de laurel a trocitos y un trozo de rama de hinojo.
Majarlo todo junto y añadírselo a las aceitunas “SIN AGUA”, echar el resto del hinojo a trozos, unas ramas de tomillo, el resto del pimiento rojo a trozos, los ajos restantes dándoles un golpe para abrirlos un poco, las hojas de laurel a trozos y sal al gusto.
Remover todo junto con las aceitunas y dejar macerar durante unas 24 o 36 horas más o menos.
Una vez pasado este tiempo añadir agua hasta cubrirlas, al día siguiente comprobar de sal y si es necesario añadirle mas hasta dejarlas a nuestro gusto.
Si se quieren con un sabor mas fuerte se le puede añadir ¼ de litro de vinagre por kgr. de aceitunas.
Para imprimir la receta pinchar Aquí
1 comentario:
Que buena pinta tienen y muy apetecibles.
Besos
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