sábado, 24 de enero de 2009

BOQUERONES EN VINAGRE



BOQUERONES EN VINAGRE

De vez en cuando me gusta preparar una tapita de boquerones y esta es la forma de las que he yo he hecho hasta ahora que más blancos y duritos me quedan.

INGREDIENTES:

- ½ Kg. De boquerones
- ¼ de litro de vinagre de vino blanco
- Una cucharada de agua oxigenada
- Sal
- perejil
- 2 ajos
- Aceite de oliva

PREPARACIÓN:

Limpiar los boquerones quitándoles las espinas y lavarlos en agua fría.
Ponerlos en una fuente formando capas a las que les iremos añadiendo la sal al gusto.
Rociarlos con el vinagre y la cucharada de agua oxigenada y dejar en la nevera unas 2 horas.
Una vez pasado este tiempo sacarlos del vinagre y escurrirlos bien, ponerlos en una fuente y espolvorearlos con el perejil y el ajo bien picado, por ultimo rociar con el aceite de oliva y servir.

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