sábado, 24 de enero de 2009

ALCACHOFAS GUISADAS



ALCACHOFAS GUISADAS

Hace unos días Missis puso esta receta en M.R. y como soy una amante de esta verdura, me dije “esta la pruebo seguro” así que aquí os dejo la receta tal y como la puso ella… si os gustan las alcachofas quedan buenísimas y tal y como se ha comentado en el foro… están más buenas de un día para otro.

INGREDIENTES:

- 2 Kg. De alcachofas
- 7 u 8 zanahorias (mejor de las de rama)
- 100 grs. de beicon ahumado a tacos
- 6 o 7 ajos…a ojo, no importa más o menos
- 1 litro de caldo (en mi caso agua con “avecrem casero”)
- 1 cebolla grande

PREPARACIÓN:

Se pica la cebolla a trocitos, las zanahorias a rodajitas y el beicon así lo tenemos todo preparado.

Mientras limpiamos las alcachofas. (Este paso es importante hacerlo un poco rápido…por lo de que no ennegrezca).

Ponemos a calentar un cazo con el agua o el caldo.

En una cazuela pochamos la cebolla y una vez bien dorada, añadimos el beicon, a continuación la zanahoria y las alcachofas troceadas…se rehogan un poco.

Se le añade el caldo hasta cubrir (recordar que el caldo debe estar hirviendo o casi), por otro lado los ajos que habremos picado en un mortero se los agregamos y dejamos cocer de unos 20 minutos a 30 en función de lo tiernas que sean las alcachofas.
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8 comentarios:

Perol y Mortero dijo...

Que plato más rico. Nunca las he cocinado así y será mi prosima receta cuando las haga. Me encantan.

Un abrazo

Alicia (canelona) dijo...

Que ricas, yo las hagocon thermomix, el sabado de nuevo, ya es una receta fija en casa, hasta que se terminen las alcachofas, jaja

Pakyan dijo...

Pues si que quedan muy ricas y es un plato muy completito.
Alicia ya me las mirare a ver como las haces con el thermomix, pues supongo que serán más fáciles de preparar.

Saludos.

micarla dijo...

valla blo g mas guapo, me gustan las recetas, me gustan las fotos y ese BRAD con mayusculas por que es para gritarlo

besosss0

Pakyan dijo...

Muchas gracias por tu comentario micarla, por lo que veo que tenemos algo en común... ayyy ese Brad jejeje, que por lo menos a mi me tiene loquita…

mamen dijo...

Hola Pakyan, gracias por entrar en mis seguidores, llevo varios dias queriendo hacer lo mismo, pero no podia entrar, hoy por fin lo consegui, me gusta lo que vi, tendre que dar una vuelta por tu blog mas detenidamente, un abrazo y seguiremos en contacto

Raquel dijo...

Estas alcachofas de Carmina tengo que hacerlas bien pronto por aqui este años las alcachofas no estan todo lo buenas que deberían me has puesto los dientes largos jaja

Sefa dijo...

ME GUSTA ESTA RECETA, LAS ALCACHOFAS ME ENCANTAN, SALUDOS.SEFA