jueves, 26 de febrero de 2009

ALITAS DE POLLO CON SALSA DE SOJA, MIEL Y LIMÓN "THERMOMIX"



ALITAS DE POLLO CON SALSA DE SOJA, MIEL Y LIMÓN "THERMOMIX"

Aquí traigo otra receta para thermomix, en el foro M.R. hay mucha gente que las ha preparado y les han gustado… a nosotros no nos han acabado de gustar, pero ya se sabe “para gustos los colores”… la receta esta sacada del libro Simplemente Espectacular.

INGREDIENTES:

- 5 - 6 dientes de ajo
- 50 grs. de zumo de limón
- 70 grs. de miel
- 70 grs. de salsa de soja
- 50 grs. de aceite de oliva virgen extra
- ½ cucharadita de jengibre en polvo
- pimienta negra
- 1000 grs. de alitas de pollo

PREPARACIÓN:

Poner los ajos en el vaso y trocear programando 4 segundos, velocidad 5.
Agregar todos los ingredientes excepto las alitas de pollo. Mezclar 5 segundos, velocidad 5.
Meter las alitas de pollo en un bol y verter la mezcla del vaso. Dejar marinar como mínimo 1/2 hora.
Verter todo en el vaso y programar 25 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Quitar el cubilete y programar 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara para reducir la salsa.
Image and video hosting by TinyPic Para imprimir la receta pinchar Aquí

12 comentarios:

Vanesuky dijo...

La thermomix también hace esas cosas??Pensaba quesolo hacía masas, salsas, que mas que nada mezclaba, pero una alitas de pollo??!
Pues te han quedado Divinas de la muerte!!

Besines.

Pakyan dijo...

Que va mujer, puedes hacer casi de todo... el conejo en salsa te lo deja genial, y las pastas, los arroces... la verdad es que un sin fin de cosas… lo que hay que atreverse y probar.

Besos,

Perol y Mortero dijo...

Que ricas las alitas. En verdad que la thermomix hace de todo. Como tú dices, tan solo hay que atreverse y probar.

Un abrazo

Isabel Aguilera dijo...

Hola Pakyan.

Veo que has estado de visita en nuestra cocina y de visita vengo yo.

Tienes un bonito e interesante blog, que con tu permiso nos gustaría visitar, para aprender muchas de tus recetas.

Gracias y un saludo desde Córdoba.

Isabel.

MARÍA dijo...

!!Buenas recetas!! me alegra conocerte,y muchas gracias por seguirme, yo también te seguiré desde ahora,un saludo.

Pedro dijo...

¿Y los pobres jubilados que no tenemos "Thermochism" qué hacemos...!
¡Anda, sé buena y pon también la otra versión!
Un besote.

Pakyan dijo...

Hola Pedro, supongo que casi todas las recetas hechas con thermomix se pueden preparar sin ella, la diferencia serán los tiempos o a lo mejor ni eso... pero por lo demás, en una cacerola, al fuego e ir vigilando y moviendo la comida de vez en cuando.

Saludos.

ANNAFS dijo...

Hola,
Es la primera vez que te visito, he visto el enlace en mi blog. I por aquí veo recetas muy interesantes... Se ve que la thermomix és una buena inversión...¿no? Yo tampoco imaginaba que con este aparato se pudieran hacer unas alitas de pollo tan ricas como estas.

Alice dijo...

Hola, gracias por visitar mi blog.Aquí de visita en el tuyo me encanta lo que haces,que rico.Como estoy por el momento imposibilitada para ir a trabajar me estoy dedicando a la cocina y hacer conservas con las receta de mi abuela, me sastiface la comida cacera y sobre todo los postres.Así que te seguire para ver que hago de rico gracias a las recetas que tu compartes.Un beso y nos estaremos visitando.

Carmen yo misma dijo...

hola pasate por mi blog que hay un regalito,besos

Anabel dijo...

Que ricas te han quedado Pakyan seguro que estaban deliciosas.
Espero que tengas buen día guapa besitos...

Yolanda dijo...

Que rico todo. Pásate por mi blog, hay un regalito esperándote.