martes, 17 de marzo de 2009

BRAZO DE SALMÓN AHUMADO Y BRAZO DE JAMÓN DULCE CON QUESO “THERMOMIX”



BRAZO DE SALMÓN AHUMADO Y BRAZO DE JAMÓN DULCE CON QUESO “THERMOMIX”

Estas Navidades copie la receta del brazo de salmón del blog de María Dolores… ella lo prepara mucho mas elaborado que yo pero tanto de una como de la otra forma queda riquísimo… como a mis hijos no les gusta el salmón también hice otro de jamón dulce que quedo también muy rico, así que tenéis donde escoger a la hora de prepararlo.

ELABORACIÓN BIZCOCHO GENOVÉS

INGREDIENTES PARA UNA BASE:

- 4 huevos
- 30 gr. de azúcar
- 30 gr. de harina
- una pizca de sal

PREPARACIÓN:

Poner la mariposa, el azúcar y los huevos 3 minutos, 37º, Velocidad 3 y ½.
Luego poner otros 3 minutos a la misma Velocidad sin temperatura.
Retirar la mariposa, añadir la harina y la sal 2 segundos, Velocidad 4.

Una vez hecha la mezcla ponerla en la bandeja de horno con papel vegetal y hornear durante unos 10 minutos más o menos.

Estando aun caliente, enrollarlo con un paño un poco humedecido y dejarlo enfriar para que al prepararlo no se nos rompa.

BRAZO DE SALMÓN:

- 250 gr. de salmón ahumado.
- 1 bote pequeño de Ligeresa
- 2 cucharadas de sucedáneo de caviar.

En un vaso mezclar la mayonesa con el caviar y untar toda la base del bizcocho, poner encima el salmón unos 200 gr. y enrollar.

BRAZO DE JAMÓN DULCE:

- una tarrina de queso Philadelphia
- 6 o 8 lonchas de jamón dulce

Untar la base del bizcocho con una tarrina de queso Philadelphia y poner por encima las lonchas de jamón y enrollar.

Una vez preparados los dos brazos enrollarlos con film transparente y meterlos en el congelador para que no se chafen al cortarlos, ya que quedan muy blanditos y tienden ha chafarse al apretar con el cuchillo.


Image and video hosting by TinyPic Para imprimir la receta pinchar Aquí

2 comentarios:

Cocinica dijo...

Deliciosos, no se por cual decidirme, mejor hago los dos.

Un beso

María Pilar

Anónimo dijo...

pretty cool stuff here thank you!!!!!!!