María Dolores puso esta receta de tarta de manzana en M.R. después de ver que varias foreras la han preparado… yo también me he animado.
Es una receta fácil de preparar y el resultado excelente, si os gustan este tipo de tartas os la recomiendo… os dejo la receta tal y como ella lo explica.
INGREDIENTES:
- 75 grs. de harina (1/2 taza o vaso)
- 85 grs. de azúcar (1/3 de taza o vaso)
- 1 cucharada de levadura royal (10 gramos)
- 1 pellizco de sal
- 1 cucharadita de extracto de vainilla líquida (5 ml.)
- 2 huevos grandes
- 2 cucharadas de aceite de oliva suave o de girasol (30 ml.)
- 85 grs. de leche (1/3 de taza o vaso)
- 6 o 8 manzanas (Golden)
GLASEADO:
- 85 grs. de azúcar
- 55 grs. de mantequilla
- 1 huevo
PREPARACIÓN:
Engrasar un molde redondo de lateral desmontable mejor que sea metálico de 26 cm. Poner papel de hornear en el fondo.
En un bol grande de cocina mezclar la harina, el azúcar, la levadura y la sal. Añadir el extracto de vainilla, los huevos, el aceite y la leche, batir bien hasta que salgan burbujas.
Pelar las manzanas y quitarles el corazón, cortarlas a láminas finas. Añadir las manzanas laminadas al preparado anterior, poco a poco, cuidando de que queden completamente cubiertas por la masa, como para rebozar.
Poner todo el preparado dentro del molde. Hornear a 200º (yo la he puesto a 180º) durante 25-35 minutos, hasta que la superficie quede dorada y un poco firme al tacto. Si queréis y depende de cómo sea vuestro horno, tapad con papel de aluminio para que no se queme la superficie y destapad unos 5 minutos antes de que se acabe de cocinar, para que se tueste por arriba.
Mientras preparar el glaseado. En un bol batir el azúcar, el huevo y la mantequilla derretida.
Pasados los 25-35 minutos sacar el pastel del horno y repartir el glaseado por toda la superficie. Volver al horno por 10 minutos más, hasta que la superficie esté completamente dorada.
Este pastel es prácticamente plano y de pura manzana. Si os gusta esta fruta, esta es la mejor receta de todas. Probad también con peras. Está mucho mejor al día siguiente.
Fuente: Bárbara y nos la recomendó Missis.
Es una receta fácil de preparar y el resultado excelente, si os gustan este tipo de tartas os la recomiendo… os dejo la receta tal y como ella lo explica.
INGREDIENTES:
- 75 grs. de harina (1/2 taza o vaso)
- 85 grs. de azúcar (1/3 de taza o vaso)
- 1 cucharada de levadura royal (10 gramos)
- 1 pellizco de sal
- 1 cucharadita de extracto de vainilla líquida (5 ml.)
- 2 huevos grandes
- 2 cucharadas de aceite de oliva suave o de girasol (30 ml.)
- 85 grs. de leche (1/3 de taza o vaso)
- 6 o 8 manzanas (Golden)
GLASEADO:
- 85 grs. de azúcar
- 55 grs. de mantequilla
- 1 huevo
PREPARACIÓN:
Engrasar un molde redondo de lateral desmontable mejor que sea metálico de 26 cm. Poner papel de hornear en el fondo.
En un bol grande de cocina mezclar la harina, el azúcar, la levadura y la sal. Añadir el extracto de vainilla, los huevos, el aceite y la leche, batir bien hasta que salgan burbujas.
Pelar las manzanas y quitarles el corazón, cortarlas a láminas finas. Añadir las manzanas laminadas al preparado anterior, poco a poco, cuidando de que queden completamente cubiertas por la masa, como para rebozar.
Poner todo el preparado dentro del molde. Hornear a 200º (yo la he puesto a 180º) durante 25-35 minutos, hasta que la superficie quede dorada y un poco firme al tacto. Si queréis y depende de cómo sea vuestro horno, tapad con papel de aluminio para que no se queme la superficie y destapad unos 5 minutos antes de que se acabe de cocinar, para que se tueste por arriba.
Mientras preparar el glaseado. En un bol batir el azúcar, el huevo y la mantequilla derretida.
Pasados los 25-35 minutos sacar el pastel del horno y repartir el glaseado por toda la superficie. Volver al horno por 10 minutos más, hasta que la superficie esté completamente dorada.
Este pastel es prácticamente plano y de pura manzana. Si os gusta esta fruta, esta es la mejor receta de todas. Probad también con peras. Está mucho mejor al día siguiente.
Fuente: Bárbara y nos la recomendó Missis.
Para imprimir la receta pinchar Aquí
4 comentarios:
Madre mía, que pinta!! Probaré a hacerla, aunque tendré que prepararla con leche de soja.
A ver lo que sale..
Me encantan las tartas de manzana, gracias por la receta
¡Qué ricas son las tartas de manzana! Y pasa como con las de queso, que hay cientos, y hay que experimentar y ver cuál nos resulta más rica. Un saludo.
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