lunes, 20 de abril de 2009

CONCENTRADO DE VERDURAS (Caldo de Verduras Casero) “THERMOMIX”



CONCENTRADO DE VERDURAS (Caldo de Verduras Casero) “THERMOMIX”

En el blog de Alicia “Canelona” he visto esta receta de concentrado de verduras y he pensado que seria buena idea prepararlo… Sinceramente todavía no se en que lo voy a gastar, ya que yo suelo hacer servir el avecrem de pollo y nunca he comprado el de verduras… así que si tenéis alguna idea de para que puedo usarlo, estaré encantada de que me la deis jejeje…

INGREDIENTES:

- 2 zanahorias
- 1 nabo
- 1 chiribía
- 2 ramas de apio (las hojas)
- 2 puerros
- 1 cebolla
- 200 gr. de sal gorda
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva

PREPARACIÓN:

*- Pelar y limpiar las verduras, cortarlas a trozos y meterlas en el vaso del Thermomix. Picarlas a velocidad 7-10.

*- Añadir la sal y el aceite de oliva y programar 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 2-3.

*- Volver a picar a velocidad 7-10 durante unos 30 segundos.

*- Guardarlo en un frasco y una vez frío refrigerar.

*- Como lleva tanta sal, eso hace de conservante y dura meses.

*- Una cucharada sopera de este puré vegetal equivale a una pastilla de caldo de las que compramos en la tienda.


Los ingredientes pueden variar según los gustos de cada cual: ajo, perejil, pimiento verde, espinacas, judías etc.

También se puede preparar con la mitad de sal, ya que así congela bien y la durabilidad aún puede ser mucho más larga.

Vienen fenomenales las bandejas preparadas con verduras para cocido que venden en los supermercados, ya que llevan todos los ingredientes necesarios.


Image and video hosting by TinyPic Para imprimir la receta pinchar Aquí

2 comentarios:

Cocidodesopa dijo...

¡anda que si antes te pregunto yo que si no habías hecho la sal de verduras! Yo te la sugería para hacer las salchichas al ajillo, en lugar de la pastilla. Y como nos pides sugerencias, me apunto y te comento que podrías usarlo para potenciar el sabor de las verduras en una sopa de verduras, o para condimentar unas legumbres, o incluso para impregnar unos filetes de pollo o de cerdo para hacerlos a la plancha o en la varoma de la TMX.

¡Seguiré pensando!

Un saludito.

Pakyan dijo...

Jajaja... para que veas que parece que me has leído el pensamiento!!!...

Lo he hecho porque al ver tu receta de salmón al vapor he visto que ponías que lo llevaba y tengo en mente prepararla, así que ya te contare como me va.
Ahora tendré que ir probándolo en otras recetas para ver como queda, pues no veas el pedazo de tarro que me ha salido… y tomare nota de tus sugerencias.

Besos.