MANZANAS CON SABAYÓN DE CAVA “THERMOMIX”
Esta receta me la paso mi presentadora cuando compre el thermomix y aunque la he preparado varias veces nunca le había hecho la foto para colgarla en el blog… es uno de los postres que me pide mi costillo de vez en cuando preparado con la maquinita.
INGREDIENTES PARA 8 RACIONES:
- 8 manzanas dulces peladas
- 15 grs. de zumo de limón
- 400 grs. de agua
SABAYÓN:
- 2 huevos (de 60 grs.)
- 4 yemas de huevo
- 100 grs. de azúcar glas
- 250 grs. de cava
- 8 hojas de menta fresca
PREPARACIÓN:
- Si no tienes azúcar glas, vierte el azúcar en la máquina y programa 30 seg. Vel. 10 y reserva.
- Quitar los corazones de las manzanas y cortarlas en ocho trozos. Colocarlas en el recipiente Varoma y rociarlas con limón.
- Verter el agua en el vaso, poner el Varoma encima del vaso y programar 20 min. temperatura Varoma, Vel. 1. Dejar enfriar las manzanas y colocarlas en platos.
SABAYÓN:
- Colocar la mariposa.
- Verter en el vaso loshuevos, las yemas de huevo, el azúcar glas y el cava, programar 9 min. temperatura 70º, Vel. 3.
- Retirar la mariposa.
- Verter el sabañón encima de las manzanas, decorarlas con hojas de menta y servir inmediatamente.
Esta receta me la paso mi presentadora cuando compre el thermomix y aunque la he preparado varias veces nunca le había hecho la foto para colgarla en el blog… es uno de los postres que me pide mi costillo de vez en cuando preparado con la maquinita.
INGREDIENTES PARA 8 RACIONES:
- 8 manzanas dulces peladas
- 15 grs. de zumo de limón
- 400 grs. de agua
SABAYÓN:
- 2 huevos (de 60 grs.)
- 4 yemas de huevo
- 100 grs. de azúcar glas
- 250 grs. de cava
- 8 hojas de menta fresca
PREPARACIÓN:
- Si no tienes azúcar glas, vierte el azúcar en la máquina y programa 30 seg. Vel. 10 y reserva.
- Quitar los corazones de las manzanas y cortarlas en ocho trozos. Colocarlas en el recipiente Varoma y rociarlas con limón.
- Verter el agua en el vaso, poner el Varoma encima del vaso y programar 20 min. temperatura Varoma, Vel. 1. Dejar enfriar las manzanas y colocarlas en platos.
SABAYÓN:
- Colocar la mariposa.
- Verter en el vaso loshuevos, las yemas de huevo, el azúcar glas y el cava, programar 9 min. temperatura 70º, Vel. 3.
- Retirar la mariposa.
- Verter el sabañón encima de las manzanas, decorarlas con hojas de menta y servir inmediatamente.
Para imprimir la receta pinchar Aquí
4 comentarios:
¡Cuanto tiempo sin verte por la cocina, je je! Acabo de tomar nota de esta recetilla, que me parece muy fácil y rápida de hacer, a la par que sana, a pesar de la crema. Habrá que comprobar por qué tu marido te la pide tanto. Ja ja. Un saludo.
Que recetita mas rica, tomo nota que seguro en casa gusta mucho.
Besos y feliz semana.
Se ve con una pinta deliciosa !!! el sabayón me encanta .
Un beso , cuidate .
Nancy
Una receta riquísima, a mi si que me gustan las verduras y esta seguro que me encanta.
Un beso
Publicar un comentario