martes, 21 de abril de 2009

SALMON, VERDURAS Y CREMA DE VERDURAS AL VAROMA "THERMOMIX"



SALMON, VERDURAS Y CREMA DE VERDURAS AL VAROMA "THERMOMIX"

Vaya plato mas completo nos ha puesto Yolanda!!!... Me he quedado mas que llena cuando me lo he comido!!!... Vamos lo tiene todo!!!... Muchísimas gracias por la receta!!!... se hace todo a la vez con el Thermomix y además todo cocinado al vapor, así que tenéis un plato súper completo y sanísimo…

INGREDIENTES: (4p)

Vaso:

*- 1 litro de agua caliente
*- 1 pastilla de caldo, o una cucharada de sal de verduras, o 1 litro de caldo caliente.

Cestillo:

*- 600 grs. de patatas, peladas y partidas en trozos medianos
*- 3 huevos (yo he pusto uno por persona)

Recipiente Varoma:

*- 200 grs. de zanahorias, en tiras
*- 200 grs. de pimiento rojo, en tiras
*- 200 grs. de brócoli, en ramilletes
Sin duda, cada uno puede cocinar las verduras que más gusten.

Bandeja Varoma:

*- 3 hojas de lechuga o papel de aluminio
*- 50 grs. de aceite de oliva
*- Pimienta
*- Sal
*- 2 rodajas de salmón (yo he puesto una por persona)
*- 1 limón en rodajas
*- 1 ramita de perejil para decorar

PREPARACIÓN:

1. Poner en el vaso el caldo o el agua con la pastilla de caldo.

2. Poner las patatas y huevos en el cestillo y colocarlo dentro del vaso.

3. Poner en el recipiente Varoma las zanahorias, el pimiento y el brócoli. Colocar encima la bandeja del Varoma y cubrir con las rodajas de lechuga o papel de aluminio sin tapar todas las ranuras. Verter la mitad del aceite de oliva sobre la lechuga o el papel, espolvorear con sal y pimienta y colocar las rodajas de salmón. Rociar el salmón con el aceite restante, espolvorear con sal y pimienta y adornar con las rodajas de limón y perejil.

4. Colocar el recipiente Varoma en su posición y programar 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.

5. Poner las patatas, los huevos pelados y cortados, y la verdura de la bandeja Varoma en una fuente. Sazonar al gusto. Colocar el pescado en otra fuente.

Sugerencia: El caldo del vaso se puede usar para hacer una crema de verduras. Se añaden 200 grs. de las patatas cocidas con él, 100 grs. de las zanahorias y dos o tres quesitos (opcional), sal y pimienta. Programar 20 segundos, velocidad 10.

También podemos usar esta crema rápida como salsa para las verduras y el salmón.


Image and video hosting by TinyPic Para imprimir la receta pinchar Aquí

13 comentarios:

Yolanda dijo...

¡qué sorpresa! Ya sabes que nos hinchamos de orgullo cuando vemos que alguien cocina uno de nuestros platos, y para más inri, gusta. Es un palto que llena muchísimo, más que completo, super completo.

Me alegra saber que te ha gustado tanto.

Un saludo.

Pakyan dijo...

Me ha encantado!... desde que lo pusiste le tenia el ojo echado y como ayer prepare el concentrado de verduras, hoy me he decidido a prepararlo... te aseguro que no será la ultima vez que lo haga, hasta mi hijo se lo ha comido!... lo único que me ha dicho es que haría falta mas salmón, pues con una rodaja le ha sabido a poco… yo he puesto tres rodajas, una para cada uno pues éramos tres a comer.

En tu receta pones solo dos rodajas para 4 personas… no es muy poco?... o será que nosotros somos muy comilones jejeje

Besitos.

Nieves dijo...

Cuando se lo vi a Yolanda ya me gustó, pero ahora al volver a verlo me ha gustado más. De esta semana no pasa sin hacerlo.

Un beso

Yolanda dijo...

Sí, sí, por tus palabras compruebo que os ha gustado mucho, y si tu hijo es un poco exquisito para el pescado, estarás más que contenta.

Yo puse dos rodajas para dos adultos y una niña, y me pareció mucho, porque ya habrás visto que es un plato muy, muy completo. Ahora, que depende de lo comilones que seáis.

Un saludo.

Eva dijo...

Que rico este platito tan completo y sano, y sin ensuciar nada, me lo apunto, bss.

Anabel dijo...

El salón me encanta,yo lo suelo poner así pero al papillón y está para chuparse los dedos te ha quedado perfecto.
Pasate por mi blog de premios hay algo para ti.
un besín guapa

EXELENTE dijo...

tengo hambreeeee





Hoteles en Córdoba

Cαrмєn dijo...

Que completo y buenísimo plato Paky, tiene una pinta bárbara!

Besitos.

Las recetas de Abunany dijo...

La verdad que se ve apetitoso y muy sano !!!!
Un beso , cuidate .
Nancy

Alice dijo...

Hola Pakyan me imagino lo sabroso que debe ser este plato y voy a tratar de hacerlo para mañana. Lo único será el recipiente en donde cocer todo.Aquí poseemos una linea de cacerolas Essen que me imagino cumpliran con el propósito. Buen fin de semana. Un beso

tamy dijo...

hola,me encanta tu blog,pasate por el mio a recoger una cosita.besitos guapa.
http://micocinaconamor.blogspot.com/

Anónimo dijo...

Hola.
Antes de nada, perdona que te escriba esto como un comentario, pero es que no vi tu email en el tu blog
Soy el webmaster de publizida.es

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Muchas Gracias por tu tiempo... y disculpa si no fue la mejor manera de darme a conocer.

Un saludo.

DAVID T.
Webmaster de Publizida.es

Cocinica dijo...

Que plato más y rico que nos has puesto.

Gracias a las dos.

Besos