ARROZ CON ACEITUNAS “THERMOMIX”
Esta receta la he copiada del libro “Arroces de Levante con Thermomix”, en el foro M.R. esta gustando mucho… pero en mi casa no ha acabado de cuajar, os la pongo por si alguien se anima a probarla… siempre se ha dicho que “para gustos los colores”.
INGREDIENTES:
- 200 grs. de pimiento rojo
- 200 grs. de tomate triturado, natural o en conserva
- 100 grs. de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 100 grs. de aceite de oliva (yo le he puesto 50 grs.)
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1000 grs. de agua
- sal
- Azafrán o colorante (opcional)
- 200 grs. de arroz
- 100 grs. de aceitunas verdes sin hueso (en rodajas)
- 100 grs. de aceitunas negras sin hueso (en rodajas)
PREPARACIÓN:
*- Poner el pimiento, el tomate, la cebolla y los ajos en el vaso. Programar 5 segundos, velocidad 4.
*- Añadir el aceite por el bocal y programar 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Unos segundos antes de terminar el tiempo programado añadir el pimentón.
*- Incorporar el agua y la sal (con moderación, porque las aceitunas aportaran bastante sal) y programar 20 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
*- Agregar el azafrán o colorante (si se utiliza) y el arroz. Programar 13 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
*- Por último añadiremos las aceitunas. Verificar el punto de sal. Retirar y servir.
Esta receta la he copiada del libro “Arroces de Levante con Thermomix”, en el foro M.R. esta gustando mucho… pero en mi casa no ha acabado de cuajar, os la pongo por si alguien se anima a probarla… siempre se ha dicho que “para gustos los colores”.
INGREDIENTES:
- 200 grs. de pimiento rojo
- 200 grs. de tomate triturado, natural o en conserva
- 100 grs. de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 100 grs. de aceite de oliva (yo le he puesto 50 grs.)
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1000 grs. de agua
- sal
- Azafrán o colorante (opcional)
- 200 grs. de arroz
- 100 grs. de aceitunas verdes sin hueso (en rodajas)
- 100 grs. de aceitunas negras sin hueso (en rodajas)
PREPARACIÓN:
*- Poner el pimiento, el tomate, la cebolla y los ajos en el vaso. Programar 5 segundos, velocidad 4.
*- Añadir el aceite por el bocal y programar 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Unos segundos antes de terminar el tiempo programado añadir el pimentón.
*- Incorporar el agua y la sal (con moderación, porque las aceitunas aportaran bastante sal) y programar 20 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
*- Agregar el azafrán o colorante (si se utiliza) y el arroz. Programar 13 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
*- Por último añadiremos las aceitunas. Verificar el punto de sal. Retirar y servir.
Para imprimir la receta pinchar Aquí
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