PASTA CHOUX “THERMOMIX”
Hoy he preparado por primera vez profiteroles!!!... hace tiempo que tenia ganas de hacerlos pero me daba un poco de yuyu que no me quedaran bien… pero al fin me he decidido… tenia guardada la receta de Susana y la verdad es que lo explica de maravilla en su blog… os dejo la receta tal y como ella los hace y tenéis el éxito asegurado.
INGREDIENTES:
- 130 grs. de agua
- 120 grs. de leche
- 100 grs. de mantequilla
- 1 pellizco de sal
- 5 grs. de azúcar
- 160 grs. de harina de repostería
- 4 huevos medianos
PREPARACIÓN:
*- Precalentar el horno a 180°.
*- Pesar la harina y reservar.
*- Verter en el vaso la leche, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar. Programar 5 minutos a 90° y velocidad 2.
*- Agregar la harina de golpe y programar 15 segundos a velocidad 4.
*- Dejar templar, retirando el vaso de la maquina durante 5-10 minutos.
*- Poner de nuevo el vaso en al máquina, programar velocidad 4, y sin programar tiempo, ir añadiendo los huevos uno a uno por el bocal. No añadir el siguiente hasta que no esté bien integrado.
*- Verter la pasta en una manga pastelera de boquilla rizada grande.
*- Sobre papel de hornear disponer porciones separadas unas de otras, y hornear unos 30 minutos.
*- Sacar a una rejilla cuando estén horneados.
Hoy he preparado por primera vez profiteroles!!!... hace tiempo que tenia ganas de hacerlos pero me daba un poco de yuyu que no me quedaran bien… pero al fin me he decidido… tenia guardada la receta de Susana y la verdad es que lo explica de maravilla en su blog… os dejo la receta tal y como ella los hace y tenéis el éxito asegurado.
INGREDIENTES:
- 130 grs. de agua
- 120 grs. de leche
- 100 grs. de mantequilla
- 1 pellizco de sal
- 5 grs. de azúcar
- 160 grs. de harina de repostería
- 4 huevos medianos
PREPARACIÓN:
*- Precalentar el horno a 180°.
*- Pesar la harina y reservar.
*- Verter en el vaso la leche, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar. Programar 5 minutos a 90° y velocidad 2.
*- Agregar la harina de golpe y programar 15 segundos a velocidad 4.
*- Dejar templar, retirando el vaso de la maquina durante 5-10 minutos.
*- Poner de nuevo el vaso en al máquina, programar velocidad 4, y sin programar tiempo, ir añadiendo los huevos uno a uno por el bocal. No añadir el siguiente hasta que no esté bien integrado.
*- Verter la pasta en una manga pastelera de boquilla rizada grande.
*- Sobre papel de hornear disponer porciones separadas unas de otras, y hornear unos 30 minutos.
*- Sacar a una rejilla cuando estén horneados.
BOCADITOS DE NATA
INGREDIENTES:
*- Unas porciones horneadas de pasta choux
*- 500 grs. de nata para montar
*- 80 grs. de azúcar glass para la nata
*- Azúcar glass para espolvorear los bocaditos
*- Se necesita una manga pastelera con boquilla rizada grande y un colador para espolvorear el azúcar glass.
PREPARACIÓN NATA:
*- Coloca la mariposa en las cuchillas, agita bien el envase de la nata, echa en el vaso y programa velocidad 3 ½.
*- No programes tiempo, tienes que estar pendiente hasta que haya montado.
*- Una vez montada, incorpora el azúcar glass y mezclar con la espátula.
MONTAJE BOCADITOS:
*- Abrir los bocaditos “cuando estén templados” con un cuchillo de sierra pero sin llegar a partirlos del todo.
*- Poner la nata en una manga pastelera y coger el bocadito en la mano, y rellenar generosamente.
*- Con un colador espolvorear azúcar glass por encima.
Para imprimir la receta pinchar Aquí
5 comentarios:
La verdad que te han quedado deliciosos!!!!y ese relleno más .
El fiambre de pollo se ve exquisto .
Un beso , cuidate .
Nancy
Madremia como te han quedado de buenos dan ganas de coger unos cuantos ja,ja riquisimos.
que tengas buen día guapa
besitos
Hoy descubri tu blog y es una maravilla sere asidua...
Ay te he copiado las dos últimas recetas para hacerlas el fin de semana.
Los rollos de fiambre tienen una pinta exquisita, y estos bocaditos de choux ni te digo.
Un abrazo
Muchas gracias a todas!!!... la verdad es que quedan buenísimos.
Besos.
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