POLLO CON ALMENDRAS “THERMOMIX”
Esta es una de esas recetas que guardas y cuando te decides a prepararla no recuerdas de donde la has copiado… si alguien la reconoce que me lo diga y estaré encantada de añadir su nombre.
Queda un pollo en salsa muy sabroso y además es muy rápido de preparar… la receta dice de picar las almendras solo 5 segundos, yo os recomiendo dejarlas unos segundos mas… la hice tal cual y después tuve que picarlas mas pues quedaban trozos un poco grandes para mi gusto.
INGREDIENTES:
- 150 grs. de cebolla
- 4 dientes de ajo
- 50 grs. de almendras crudas
- 50 grs. de aceite de oliva
- 1.200 grs. de pollo a trozos
- 100 grs. de vino blanco
- perejil
- unas hebras de azafrán
- sal
- pimienta
PREPARACION:
*- Introducir en el vaso la cebolla y los ajos pelados; los troceamos durante 5 seg. velocidad 5. Añadimos las almendras y el aceite; programamos 8 min. temperatura Varoma, velocidad 2.
*- Troceamos todo durante 5 seg. Velocidad 5. (Yo lo he dejado unos segundos más).
*- Incorporamos el pollo salpimentado; programamos 10 min. temperatura Varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
*- Añadimos el vino, el azafrán y el perejil picado. Lo cubrimos lo justo con agua y programamos 20 min. temperatura Varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Lo rectificamos de sal.
Esta es una de esas recetas que guardas y cuando te decides a prepararla no recuerdas de donde la has copiado… si alguien la reconoce que me lo diga y estaré encantada de añadir su nombre.
Queda un pollo en salsa muy sabroso y además es muy rápido de preparar… la receta dice de picar las almendras solo 5 segundos, yo os recomiendo dejarlas unos segundos mas… la hice tal cual y después tuve que picarlas mas pues quedaban trozos un poco grandes para mi gusto.
INGREDIENTES:
- 150 grs. de cebolla
- 4 dientes de ajo
- 50 grs. de almendras crudas
- 50 grs. de aceite de oliva
- 1.200 grs. de pollo a trozos
- 100 grs. de vino blanco
- perejil
- unas hebras de azafrán
- sal
- pimienta
PREPARACION:
*- Introducir en el vaso la cebolla y los ajos pelados; los troceamos durante 5 seg. velocidad 5. Añadimos las almendras y el aceite; programamos 8 min. temperatura Varoma, velocidad 2.
*- Troceamos todo durante 5 seg. Velocidad 5. (Yo lo he dejado unos segundos más).
*- Incorporamos el pollo salpimentado; programamos 10 min. temperatura Varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
*- Añadimos el vino, el azafrán y el perejil picado. Lo cubrimos lo justo con agua y programamos 20 min. temperatura Varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Lo rectificamos de sal.
Para imprimir la receta pinchar Aquí
3 comentarios:
Que rico se ve este pollo, me lo anoto para hacerlo pues tiene que estar muy sabroso, con ese toque que le da las almendras. Que tengas un buen fin de semana.
Hola Anna, ya veras que rico queda y además es muy fácil y rápido de preparar.
Un beso.
El pollo con almendras esta riquisimo..ademas tiene muy buena pinta un saludo..
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