ALMEJAS A LA MARINERA "THERMOMIX"
Otra receta mas del libro “Thermomix 31” (imprescindible para su cocina)… la verdad es que teniendo recetas en los libros, buscamos otras y muchas veces me quedo sorprendida al probarlas… esta es una de ellas… sencillita de hacer y el resultado buenísimo.
INGREDIENTES:
Otra receta mas del libro “Thermomix 31” (imprescindible para su cocina)… la verdad es que teniendo recetas en los libros, buscamos otras y muchas veces me quedo sorprendida al probarlas… esta es una de ellas… sencillita de hacer y el resultado buenísimo.
INGREDIENTES:
- 750 grs. almejas, no muy grandes
- 70 grs. aceite de oliva virgen extra
- 100 grs. cebollas
- 30 grs. de ajos
- 1 cucharada pan rallado
- 100 grs. vino blanco
- 100 grs. agua
- el zumo de ½ limón
- sal, al gusto
- ½ cubilete de hojas de perejil
PREPARACION:
*- Poner las almejas en agua y sal un mínimo de media hora, para que suelten la tierra. Frotar unas contra otras y enjuagarlas bien bajo el chorro de agua fría. Colocarlas en el cestillo y reservar.
*- Verter en el vaso el aceite, la cebolla y los ajos para hacer el sofrito, y programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 ½.
*- Seguidamente, añadir el pan rallado, el vino, el agua, el zumo de limón y la sal, introducir el cestillo con las almejas espolvoreadas con un poco de perejil troceado, sazonar y programar 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
*- Comprobar que se han abierto las almejas, de no ser así, programar unos minutos más.
*- Retirar el cestillo y verter el contenido en una fuente de servir. Rectificar el punto de sal, verter la salsa sobre las almejas y servirlas muy calientes, adornándolas con el resto de perejil troceado.
*- NOTA: Si desea hacer más cantidad de almejas, poner éstas en el recipiente Varoma, y hacer el resto de la receta igual, teniendo en cuenta que debemos dejar espacio para cuando se abran las almejas. Verter la salsa, una vez hecha, sobre las almejas.
- 70 grs. aceite de oliva virgen extra
- 100 grs. cebollas
- 30 grs. de ajos
- 1 cucharada pan rallado
- 100 grs. vino blanco
- 100 grs. agua
- el zumo de ½ limón
- sal, al gusto
- ½ cubilete de hojas de perejil
PREPARACION:
*- Poner las almejas en agua y sal un mínimo de media hora, para que suelten la tierra. Frotar unas contra otras y enjuagarlas bien bajo el chorro de agua fría. Colocarlas en el cestillo y reservar.
*- Verter en el vaso el aceite, la cebolla y los ajos para hacer el sofrito, y programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 ½.
*- Seguidamente, añadir el pan rallado, el vino, el agua, el zumo de limón y la sal, introducir el cestillo con las almejas espolvoreadas con un poco de perejil troceado, sazonar y programar 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
*- Comprobar que se han abierto las almejas, de no ser así, programar unos minutos más.
*- Retirar el cestillo y verter el contenido en una fuente de servir. Rectificar el punto de sal, verter la salsa sobre las almejas y servirlas muy calientes, adornándolas con el resto de perejil troceado.
*- NOTA: Si desea hacer más cantidad de almejas, poner éstas en el recipiente Varoma, y hacer el resto de la receta igual, teniendo en cuenta que debemos dejar espacio para cuando se abran las almejas. Verter la salsa, una vez hecha, sobre las almejas.
Para imprimir la receta pinchar Aquí
4 comentarios:
Hola, guapa. ¡Ésta cae seguro, qué pinta más rica!.
Gracias por compartirla y por recordarla
Un besote.
Si te animas ha prepararlas, ya veras que ricas quedan y lo facilitas que son de hacer.
Un beso
.
Hola holaaa!!!
Me encanta esta receta!! Yo tambien la he hecho varias veces con la Thermo y salen muy muy ricas...!!
Me encanta tu blog, tienes muy buenas ideas y recetas ricas ricas!!!!!
Alguna me copiare para el mio, si me lo permites.....Me hago tu seguidora pero rapidamente!
Un besico desde Zaragoza
Ana,
Muchísimas gracias Anica!!!... encantada de tenerte como seguidora y para que veas que soy agradecida… yo también me hago seguidora tuya jajajaja… bromas aparte, mas tarde me daré un paseo por tu blog y seguro que alguna cosilla te copiare.
Besos.
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