viernes, 14 de agosto de 2009

MACARRONES CON PESTO A LA GENOVESA “THERMOMIX”



SALSA PESTO A LA GENOVESA “THERMOMIX”

Receta copiada del libro “THERMOMIX 31”… el otro día hice esta receta del libro después de haberla probado hecha por mi cuñada… y cual fue nuestra sorpresa que al mirar su libro y el mío la receta no era la misma… supongo que al ser el mío mas nuevo la receta esta mejorada… cualquier día de estos compararemos los dos libros, pues supongo que no será la única que esta cambiada.

INGREDIENTES:

- 50 grs. de queso Parmesano
- 30 grs. de queso de oveja (opcional)
- 1 diente de ajo
- 30 grs. de piñones
- 80 grs. de hojas de albahacas
- Sal, al gusto
- 150 g de aceite de oliva virgen extra

PREPARACION:

*- Lavar las hojas de albahaca y escurrirlas muy bien. Introducirlas en el vaso junto con los quesos, los piñones y el diente de ajo. Programar 20 segundos, velocidad 7.

*- Añadir el aceite de oliva y la sal y emulsionar programando 20 segundos, velocidad 7.

COCCION PASTA “THERMOMIX”

INGREDIENTES (4 personas):

- 1500 grs. agua
- Sal, al gusto
- 1 cucharada aceite de oliva virgen extra
- 500 grs. pasta

PREPARACION:

*- Verter el litro y ½ de agua con sal y el aceite en el vaso, y programar 12 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

*- Añadir la pasta por el bocal del cubilete y programar el tiempo que indica el paquete de la misma a 100º, velocidad cuchara.

*- Escurrir utilizando el cestillo o el recipiente Varoma y servir inmediatamente.




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3 comentarios:

Marga Morguix dijo...

¡¡¡Me encanta!!. Siempre he hecho la salsa pesto en la thermomix, pero nunca había preparado los macarrones y la salsa a la vez. Apuntadita queda.
Un beso.

Maria Dolores dijo...

Que bueno está el pesto en mi casa es locura, la maceta la tengo ya casi sin hojas.
Saldos

María dijo...

Qué buena salsita, Pakyan. Nunca la he hecho en la Thermo, últimamente la consumo comprada (ya lo sé, tengo delito).

Un beso.