viernes, 14 de agosto de 2009

BERENJENAS RELLENAS DE SALMÓN “THERMOMIX”



BERENJENAS RELLENAS DE SALMÓN “THERMOMIX”

Siempre he comido las berenjenas rellenas de carne y no las había probado con pescado, hace poco hice esta receta para probarlas y el resultado fue de mi agrado.
Para mi gusto no tienen nada que envidiarle a las de carne.

INGREDIENTES:

- 3 berenjenas grandes
- 3 rodajas gordas de Salmón (unos 350 grs.)
- 1 huevo
- 1 hoja de laurel
- 2 pimientos del piquillo
- 60 grs. de margarina
- 70 grs. de harina
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 400 grs. de leche
- 3 lonchas de queso para fundir (puede ser Havarti)
- 6 cucharadas de tomate frito
- Ajo en polvo, nuez moscada, pimienta y sal

PREPARACIÓN:

*- Se lavan las berenjenas, se secan y se parten a lo largo, por la mitad, se les hacen unos cortes encima, se les echa un poquito de sal y al horno (fuerte) durante 25 ó 30minutos. Cuando estén, se sacan y se dejan enfriar para luego sacarles la pulpa con una cuchara y reservar en un bol la pulpa; y las conchas de las berenjenas las colocamos en la bandeja del horno para rellenar.

*- El salmón lo cocemos unos minutos en agua, con un pellizco de sal y una hoja de laurel, dejamos enfriar y limpiamos bien de piel y espinas, reservamos.

*-En el vaso de la Thermomix, bien limpio y seco echamos la margarina, el aceite y la harina y programamos 2 minutos, 100º, velocidad 4.

*- Agregamos la leche (a temperatura ambiente) y programamos 4 minutos, temperatura 90º velocidad 4.

*- Añadimos el salmón y la pulpa de las berenjenas que teníamos reservadas, los pimientos del piquillo, el huevo, ajo, nuez moscada, pimienta y sal y le ponemos 6 segundos a velocidad 3 ½.

*- Programamos 4 minutos, temperatura. 80º, velocidad 1, puede ayudarse con la espátula.

*- Rellenamos las conchas de las berenjenas con esta mezcla y le ponemos por encima una cucharada de tomate a cada una, y media loncha de queso; lo llevamos al horno y gratinamos unos segundos.
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