SALSA ROMESCO “THERMOMIX” Cristina Galiano
El año pasado me compre el libro “Mis mejores recetas con Thermomix 31” de Cristina Galiano… os lo recomiendo ya que tiene mucha variedad de recetas, muy bien explicadas y hasta ahora las que yo he probado buenísimas… no tengo la foto de esta salsa echa por mi… así que la he copiado de Internet, pero la receta esta probada y os aseguro que queda muy rica.
INGREDIENTES:
- 100 grs. de almendras tostadas
- 1 diente de ajo
- unas hojitas de perejil
- 150 grs. de tomate natural muy rojo, pelado, sin pepitas y sin nada de agua
- o 150 grs. de tomate natural triturado de lata, clase extra, colado
- 20 grs. de vinagre de vino, manzana, sidra…
- 1 cucharadita de carne de ñora o pimiento choricero
- un poquito de cayena en polvo
- sal y pimienta blanca recién molida
- 100 grs. de aceite de oliva virgen extra de sabor suave
PREPARACION:
*- Colar muy bien el tomate triturado a través de un colador de malla finita, o exprimir mucho el tomate natural entre las manos para obtener, en ambos casos, pulpa espesa de tomate.
*- Volcar en el vaso las almendras, los ajos y el perejil y triturarlos un poco pulsando 2 o 3 veces el botón turbo.
*- Encima de las almendras y los ajos añadir la pulpa espesa de tomate, el vinagre, las especias y 50 grs. de aceite y triturar -> en frío ->1 minuto -> velocidad máxima hasta que quede una pasta muy fina en la que apenas se noten las almendras. A continuación bajar con la espátula todo lo que se ha esparcido por las paredes y la tapa.
*- Agregar después los otros 50 grs. de aceite y mezclarlos ya -> velocidad 4, hasta conseguir una mezcla uniforme.
*- Esta salsa es ideal para acompañar cualquier pescado cocido al vapor en el recipiente Varoma.
El año pasado me compre el libro “Mis mejores recetas con Thermomix 31” de Cristina Galiano… os lo recomiendo ya que tiene mucha variedad de recetas, muy bien explicadas y hasta ahora las que yo he probado buenísimas… no tengo la foto de esta salsa echa por mi… así que la he copiado de Internet, pero la receta esta probada y os aseguro que queda muy rica.
INGREDIENTES:
- 100 grs. de almendras tostadas
- 1 diente de ajo
- unas hojitas de perejil
- 150 grs. de tomate natural muy rojo, pelado, sin pepitas y sin nada de agua
- o 150 grs. de tomate natural triturado de lata, clase extra, colado
- 20 grs. de vinagre de vino, manzana, sidra…
- 1 cucharadita de carne de ñora o pimiento choricero
- un poquito de cayena en polvo
- sal y pimienta blanca recién molida
- 100 grs. de aceite de oliva virgen extra de sabor suave
PREPARACION:
*- Colar muy bien el tomate triturado a través de un colador de malla finita, o exprimir mucho el tomate natural entre las manos para obtener, en ambos casos, pulpa espesa de tomate.
*- Volcar en el vaso las almendras, los ajos y el perejil y triturarlos un poco pulsando 2 o 3 veces el botón turbo.
*- Encima de las almendras y los ajos añadir la pulpa espesa de tomate, el vinagre, las especias y 50 grs. de aceite y triturar -> en frío ->1 minuto -> velocidad máxima hasta que quede una pasta muy fina en la que apenas se noten las almendras. A continuación bajar con la espátula todo lo que se ha esparcido por las paredes y la tapa.
*- Agregar después los otros 50 grs. de aceite y mezclarlos ya -> velocidad 4, hasta conseguir una mezcla uniforme.
*- Esta salsa es ideal para acompañar cualquier pescado cocido al vapor en el recipiente Varoma.
Para imprimir la receta pinchar Aquí
3 comentarios:
Hola pakyan, esta salsa tiene que estar de vicio!!!!
voy mojando jaja
besines
¡Pues ya tengo otra versión de salsa romesco para probar!. Me dio hace unos días una amiga la receta para microondas, y ahora esta tuya de thermomix... Haré las 2, porque me encanta esta salsa.
¿La has probado con esqueixada o con bacalao en carpaccio?.¡Deliciosa!
Besotes.
Anabel ya puedes ir mojando que yo te acompaño jajaja…
Morguix, yo la he probado con calçots, con xatonada y con parrillada de pescado y queda de vicio… tendré en cuenta tu sugerencia para la próxima vez.
Besos.
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