jueves, 12 de noviembre de 2009

PAN CASERO 5 MINUTOS “Menorcana”



PAN CASERO 5 MINUTOS “Menorcana”

Es una pasada la pinta que tiene este pan!!!... cuando lo saque del horno me quede parada!!!... parece un pan de leña de esos de antes… le doy las gracias a Menorcana por esta receta y por el truquillo de hacerlo en la tapadera de la fuente Pirex… yo lo hice hace tiempo en la cazuela y no queda tan impresionante como este.

INGREDIENTES:

- 11 grs. de sal
- 11 grs. de levadura seca
- 342 grs. de agua templada
- 685 grs. de harina normal (no de fuerza)

PREPARACIÓN:

*- En un recipiente de plástico grande poner todos los ingredientes.

*- Remover con una cuchara de madera hasta que no quede ningún trocito de harina seca y tapar.

*- Dejar el recipiente a temperatura ambiente durante 2 horas.

*- Espolvorear con harina la masa, darle forma, poner en una bandeja, hacer unos cortes por encima y meter en el horno precalentado a 200º durante 45 minutos.

*- Este esta hecho en un recipiente PYREX, poniendo la masa en la tapa y tapándolo con la parte honda.
Es una técnica que Menorcana aprendido de expertas panaderas y os aseguro que el resultado es espectacular.

*- Esto hace que la masa conserve la humedad y el resultado es un pan crujiente y de formas perfectas.

*- La masa mejora cada día que pasa y que puede durar en la nevera hasta 15 días, sin estropearse.

*- En el momento que la queramos utilizar se tiene que sacar poniendo un poco de harina encima y cortándola con un cuchillo. Darle forma y si se nos pega ir poniendo harina. Recomiendan bolearla pero no amasarla para que no pierda aire. Hacer cortes con cuchillo para que pueda expandirse y dejar reposar 40 minutos antes de hornear.
Image and video hosting by TinyPic Para imprimir la receta pinchar Aquí


6 comentarios:

Maryquylla dijo...

Hola, tienes razó, que pinta mas perfecta tiene....yo no tengo pyrex, me tendre que pasar a comprarlo....
Un beso...y gracias por tus recetas...

Nieves dijo...

El pan tiene una pinta estupenda, pero la cazuela de rape está superior. Te la copio.

Un beso

MARÍA JESÚS dijo...

Tiene muy buena pinta este pan, tomo nota para hacerlo pq no me parece difícil y se ve muy jugoso. Besitos y buen finde.

Toñi dijo...

Hija de mi vida!!!!!!!!!! ¡Peazo de pan! Ya puede empezar a temblar l'Arseni porque parece un pan de pagès de aupa. Es más, anoche lo hice y me quedó así, de 1er. premio. Besitos. No. Mejor besos gordos, de esos de abuela.

Pakyan dijo...

Muchísimas gracias a todas!!!

Toñiiiiiiiii que peazo sorpresa!!!... vamos era lo último que me esperaba, "tu comentario"... no te puedes imaginar la ilusión que me ha hecho jajaja

Un besazo para todos vosotros... que ya sabes que os quiero un montón!!!

CARMEN dijo...

buenos dias Pakyan, esta con tu permiso me la voy a copietear que tiene una pinta estupenda.

Un beso y feliz año.