SALSA DE TOMATE “THERMOMIX”
Esta es la receta de salsa de tomate del libro “IMPRESCINDIBLE PARA SU COCINA”… siempre me gusta tener en la nevera en una fiambrera, ya sea para preparar pasta, como para algunas recetas en las que es necesario poner tomate frito…
Es una gozada preparar tomate sin ensuciar la cocina y sin tener que estar moviéndolo cada dos por tres, con salpicaduras incluidas.
INGREDIENTES:
- 50 grs. de aceite de oliva virgen extra
- 2 dientes de ajo “yo no los pongo”
- 100 grs. de cebolla
- 1000 grs. de tomate natural triturado
- 30 grs. de azúcar
- Sal y pimienta
PREPARACION:
*- Poner el aceite en el vaso y programar 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
*- Añadir los dientes de ajo “yo no” y la cebolla y triturar 10 segundos en velocidad 5.
*- Después programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 3 ½.
*- Bajar con la espátula lo que haya quedado en la tapa, triturar unos segundos en velocidad 5, añadir el resto de los ingredientes y programar 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
*- Colocar el cestillo encima de la tapadera para evitar salpicaduras.
Esta es la receta de salsa de tomate del libro “IMPRESCINDIBLE PARA SU COCINA”… siempre me gusta tener en la nevera en una fiambrera, ya sea para preparar pasta, como para algunas recetas en las que es necesario poner tomate frito…
Es una gozada preparar tomate sin ensuciar la cocina y sin tener que estar moviéndolo cada dos por tres, con salpicaduras incluidas.
INGREDIENTES:
- 50 grs. de aceite de oliva virgen extra
- 2 dientes de ajo “yo no los pongo”
- 100 grs. de cebolla
- 1000 grs. de tomate natural triturado
- 30 grs. de azúcar
- Sal y pimienta
PREPARACION:
*- Poner el aceite en el vaso y programar 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
*- Añadir los dientes de ajo “yo no” y la cebolla y triturar 10 segundos en velocidad 5.
*- Después programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 3 ½.
*- Bajar con la espátula lo que haya quedado en la tapa, triturar unos segundos en velocidad 5, añadir el resto de los ingredientes y programar 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
*- Colocar el cestillo encima de la tapadera para evitar salpicaduras.
Para imprimir la receta pinchar Aquí
7 comentarios:
Hola guapa, hace tiempo que conozco tu blog, pero se me habia ido tu direccion en favoritos, y al fin di contigo otra vez asi que ya estas de nuevo en mi lista.
Yo no tengo TM pero hago mi salsa de tomates, asi que me encanta leer tu forma de hacerla, un beso
Hola mamen, pues estoy encantada de que sigas mi blog y de que dieras conmigo otra vez... es muy reconfortable leer mensajes como el tuyo, ya que no es fácil mantener el blog con recetas nuevas… ya se sabe que trabajando no se dispone de el tiempo que una quisiera para ir probando cosas nuevas.
Le voy a echar una ojeada a tu blog que veo que tienes una barbaridad de recetas… otra cosa, veo que eres paisana de mi marido ya que el es de La Línea.
Un besazo y aquí me tienes para lo que necesites.
Qué buena la salsa de tomate. Encima con la thermomix la haces enseguida. Tendré que pedirla para reyes porque esto no puede ser no tenerla. Besitossss
María Jesús, ya te has portado bien? jejeje... sabes como empecé con la idea de comprarme la Thermomix?... puse una hucha en casa de las que no se pueden abrir y cada vez que podía le metía algo, no conseguí tener todo el necesario, pero me ayudo cuando me decidí a comprármela.
Un beso y suerte con los reyes.
Me encanta la idea de hacerlo asi, pero no me entero, los tomates los pelo?, los trituro?, gracias y me gusta muchisimo tu blog, te sigo.
Perdona anónimo, pero resulta que no escribí bien la receta y me olvide de poner que era tomate triturado.
Encantada de tenerte por aquí y si tienes alguna duda mas ya sabes... aquí me tienes para aclararte lo que sea.
Saludos.
La salsa de tomata en la thermomix sale deliciosa. A mí me gusta un poco concentradita y la tengo unos minutitos más.
Un abrazo
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