domingo, 13 de diciembre de 2009

CANELONES “THERMOMIX”



CANELONES “THERMOMIX”

Hace días que no pongo ninguna receta, últimamente estoy un poquillo vaga… pero aquí estoy para empezar a ponerme las pilas o no jajaja…

Hoy pongo la receta de canelones que prepara mi madre adaptada al Thermomix, se parece bastante a la del libro, pero aun así tiene alguna diferencia… a nosotros nos encantan y ya estamos esperando la Nochebuena para ponernos las botas… en casa de mi mama.

INGREDIENTES:

- 40 placas de canelones (yo uso de los que se hidratan en agua caliente)
- 100 grs. de aceite
- 200 grs. de cebolla en gajos
- 2 Tomates cortados a cuartos
- 300 grs. de pechuga de pollo en dados
- 500 grs. de ternera cortada en dados
- 500 grs. de carne magra de cerdo, cortada en dados
- sal
- 30 grs. de coñac, o brandy
- 50 grs. de harina
- 200 grs. de leche
- una lata de paté La Piara “tapa negra”

Para la bechamel:

- 20 grs. de aceite de oliva virgen extra
- 80 grs. de mantequilla
- 120 grs. de harina
- 1800 grs. de leche
- sal, al gusto
- una lata de paté La Piara “tapa negra”
- una pastilla de avecrem

Para espolvorear:

- queso rallado

PREPARACION:

*- Poner los canelones en remojo para que se ablanden. Después escurrirlos bien y ponerlos sobre papel de cocina absorbente. Reservar.

*- Poner el aceite para hacer el relleno en el vaso y programar 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.

*- Añadir la cebolla y programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

*- Incorporar el tomate y programar 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

*- Agregar las carnes, la lata de paté y el coñac (o brandy).
Programar 45 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Cuando falten 2 minutos para acabar el tiempo programado, añadir la harina a través del bocal.

*- Programar 6 segundos, velocidad 5 (si gusta mas triturado dejarlo mas tiempo), ayudándose con la espátula. A continuación incorporar la leche y volver a programar 5 minutos, 100º, velocidad 3.

*- Sacar del vaso y dejar enfriar la mezcla. Una vez fría rellenar las placas con ella.

*- Preparar la bechamel poniendo el aceite y la mantequilla en el vaso. Programar 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Añadir la harina y rehogar 3 minutos, 100º, velocidad 1 ½. Añadir el resto de los ingredientes y programar 18 minutos, 100º, velocidad 4.

*- Verter un poquito de bechamel en la bandeja de los canelones, e ir colocándolos encima de la bechamel, verter el resto de la bechamel por encima, espolvorear con queso rallado y meterlos en el horno caliente hasta que estén dorados.

NOTA: Yo suelo hacerlos en unas bandejas de albal, en las que caben 8 canalones en cada una y los congelo. Así siempre tengo para cuando nos apetecen.
Image and video hosting by TinyPic Para imprimir la receta pinchar Aquí


1 comentario:

Yolanda dijo...

Uno de mis platos favoritos.

Y aprovecho mi visita para desearte que en estas fiestas, la magia sea tu mejor traje, tu sonrisa el mejor regalo, tus ojos el mejor destino, y tu felicidad mi mejor deseo.

Un besote.