domingo, 13 de diciembre de 2009

CREMA DE GUISANTES “THERMOMIX”



CREMA DE GUISANTES “THERMOMIX”

Esta receta la he copiado del libro “Imprescindible para su cocina” Thermomix 31… esta buena, pero en casa nos gusta mas la de zanahorias… aunque ya se sabe que “para gustos los colores”.

INGREDIENTES:

- 70 grs. de aceite de oliva virgen extra
- 100 grs. de cebolla
- 100 grs. de puerro, (con la parte verde muy fresca)
- 400 grs. de guisantes, congelados
- 480 grs. de caldo

PREPARACION:

*- Poner el aceite en el vaso del Thermomix y programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad.2

*- Añadir la cebolla y el puerro, trocear 4 segundos, velocidad 4 y a continuación programar 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.

*- Incorporar los guisantes y rehogar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.

*- Por último, añadir el caldo y programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3.
Acabado el tiempo, rectificar el punto de sal, dejar que baje la temperatura y triturar 3 minutos, velocidad 7.

Sugerencias para servir: Se puede servir la crema en tazas de café, rociándolo con unas lagrimas de tomate triturado o una espiral de nata líquida. También se puede servir en chupitos poniéndole encima un berberecho o huevas de mujol y acompañado de beicon crujiente.
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