domingo, 21 de febrero de 2010

SOLOMILLOS A LA PLANCHA CON CEBOLLA CARAMELIZADA Y QUESO DE CABRA.



SOLOMILLOS A LA PLANCHA CON CEBOLLA CARAMELIZADA Y QUESO DE CABRA.

Aquí pongo otra receta que me ha gustado mucho, la he copiado de “Velocidad cuchara”… os recomiendo su pagina ya que no tiene desperdicio… Rosa no deja de preparar recetas y compartirlas con todas nosotras y la verdad es que siempre con mucho acierto.

INGREDIENTES PARA LA CEBOLLA CARAMELIZADA:

- 700 gr. de cebolla
- 70 gr. de mantequilla
- 30 gr. de aceite de oliva virgen
- Sal
- 30 gr. de caramelo líquido
- Pimienta al gusto

RESTO:

- Solomillos (la cantidad variará en función de las raciones que quieras preparar)
- 6 rodajas de queso de cabra de unos 80 gr. unidad

PREPARACION:

*- Poner en el vaso la mitad del peso de la cebolla (350 gr.) y trocear 6 segundos en velocidad 3 ½. Reservar. Poner la otra mitad y trocear nuevamente a la misma velocidad y durante el mismo tiempo.

*- Poner la mariposa en las cuchillas, toda la cebolla troceada, la mantequilla y el aceite y programar 30 minutos, Varoma, velocidad 1.

*- Agregar el caramelo líquido, la pimienta y la sal y programar 3 minutos, 100º, velocidad 1. Listo.

*- Pasar por la plancha los solomillos y reservar. (Vuelta y vuelta, solo para marcarlos)

*- Colocar en una bandeja de horno las rodajas de solomillos, cubrir cada una de ellas con las cebollas caramelizadas y poner encima la rodaja de queso. Gratinar hasta que el queso esté ligeramente dorado.

Nota: Se pueden poner las rodajas de solomillo, sobre una rodaja de pan antes de introducir en el horno.
Image and video hosting by TinyPic Para imprimir la receta pinchar Aquí


4 comentarios:

MARÍA JESÚS dijo...

Paky qué rico te ha quedado este solomillo, con la cebolla y el queso ummmm. Me la quedo y a ver si la hago pronto. besitos guapa...

Pakyan dijo...

Muchas gracias María Jesús!!!... espero que te animes a prepararla ya que queda muy buena
Un beso.

Nando dijo...

Hola Pakian, es la primera vez que visito tu blog, este solomillo tiene muy buena pinta seguro que está riquísimo.
Aquí te dejo mi blog por si te apetece visitarlo, Yo puedo cocinar.
Un saludo.

Anónimo dijo...

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